Charuto de Repolho com Atum
Hoje faremos uma outra versão de charuto, ideal para esta semana santa e dietas, recheio de atum.
Se substituirmos o atum e a margarina por light, teremos uma refeição com baixíssima calorias.
Ingredientes
6 folhas de repolho
5 colheres (sopa) arroz cru
1 lata de atum escorrido
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho triturados
3 tomates picados sem pele e semente
1 envelope de caldo de galinha
1 xícara (chá) agua fervente
50 g de zeitonas verde fatiada
sal
orégano
Preparo
Passe as folhas de repolho rapidamente em agua fervente com sal, este processo é só para facilitar no momento de enrolar os charutinhos. Escorra a água;
Retire com cuidado o talo central;
Numa tigela misture o arroz, o atum, a azeitona, corrija e sal e coloque uma pitada de orégano;
Em uma das extremidades da folha do repolho coloque 1 colher do recheio;
Enrole a folha, feche a extremidade virando a folha para dentro e continue enrolando apertando levemente;
Espete um palito para que não abra no cozimento;
Em uma panela que caiba os charutinhos, doure a cebola e o alho na manteiga, junte os tomates e refogue rapidamente;
Coloque os charutinhos de repolho lado a lado, ocupando todo o fundo da panela;
Junte o caldo dissolvido na água fervente, tampe a panela e cozinhe até que o arroz esteja cozido;
Está pronto é só servir
Hummm !!
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