Bolinho De Bacalhau
Começa a corrida para a Páscoa, e um grande astro para esta época é o bacalhau.
Hoje, na série das receitas com peixes faremos um bolinho de bacalhau que em média você gastará por volta de R$ 25,00
Ingredientes
300 g de bacalhau desfiado, sem pele, sem espinhas e dessalgado.
900 g de batata
1 ramo de salsinha
2 claras batidas em neve
3 dentes de alho
1/2 cebola picada
pimenta do reino
1 folha de louro
sal a gosto
azeite
óleo para fritar
Preparo
Dessalgue o bacalhau 2 dias antes, trocando a água de 3 em 3 horas e conservando na geladeira;
Cozinhe o bacalhau por uns 5 minutos com a folha de louro e 1 dente de alho. Coe e reserve o bacalhau;
Cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau até que elas fiquem bem macias, quase desmanchando;
Frite a cebola e o alho no azeite, acrescente o bacalhau, a salsinha, a pimenta e corrija o sal;
Amasse as batatas e acrescente o bacalhau, tudo deve estar morno para frio;
Misture com as mãos para que seja bem incorporado;
Acrescente as claras em neve e misture;
Unte as mãos com azeite e enrole os bolinhos;
Frite em óleo abundante e bem quente.
Está pronto......
Uma delícia !!!!!!
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