quarta-feira, 25 de março de 2015

Bolinho De Bacalhau




Começa a corrida para a Páscoa, e um grande astro para esta época é o bacalhau.

 

Hoje, na série das receitas com peixes faremos um bolinho de bacalhau que em média você gastará por volta de R$ 25,00

 

 

 

Ingredientes

 

300 g de bacalhau desfiado, sem pele, sem espinhas e dessalgado.

900 g de batata

1 ramo de salsinha

2 claras batidas em neve

3 dentes de alho

1/2 cebola picada

pimenta do reino

1 folha de louro

sal a gosto

azeite

óleo para fritar

 

 

Preparo

 

Dessalgue o bacalhau 2 dias antes, trocando a água de 3 em 3 horas e conservando na geladeira;


Cozinhe o bacalhau por uns 5 minutos com a folha de louro e 1 dente de alho. Coe e reserve o bacalhau;

 

Cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau até que elas fiquem bem macias, quase desmanchando;

 

Frite a cebola e o alho no azeite, acrescente o bacalhau, a salsinha, a pimenta e corrija o sal;

 Amasse as batatas e acrescente o bacalhau, tudo deve estar morno para frio;

 

Misture com as mãos para que seja bem incorporado;

 

Acrescente as claras em neve e misture;

 

Unte as mãos com azeite e enrole os bolinhos;

 

Frite em óleo abundante e bem quente.

 

Está pronto......

 

Uma delícia !!!!!!






 

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