Escondidinho de Carne Moída e Mandioca
Ultimamente tem sido difícil ir as compras, tudo muito caro.
Esta semana com vontade de comer escondidinho e vendo o preço dos legumes, resolvi fazer escondidinho com mandioca, pois, está mais barato que a batata.
Vamos para a receita
Ingredientes
Purê
1 kg de mandioca
1 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) margarina
5 colheres de requeijão
2 dentes de alho
sal
Carne Moída
500 g de carne moída (preferência patinho)
1 cebola pequena triturada
3 dentes de alho picado
6 azeitonas verde picadas
2 tomates s/pele e s/ semente picados
2 ovos cozidos fatiados
sal
cheiro verde
óleo
Cobertura
queijo ralado
Preparo
Purê
Descasque a mandioca, corte em cubos e coloque na panela de pressão;
Cubra toda a mandioca com água e junto coloque uma pitada de sal e os dentes de alho;
Cozinhe até elas ficarem bem moles quase dissolvendo;
Escorra toda a água, deixe esfriar;
Retire a raiz de dentro dela e esprema com o alho cozido na própria panela do cozimento;
Acrescente a margarina, o creme de leite e o requeijão;
Ajuste o sal se necessário e reserve.
Carne Moída
Frite a cebola e o alho em um fio de óleo;
Acrescente a carne moída e cozinhe em fogo médio;
Junte o tomate e deixe formar um caldinho;
Acrescente as azeitonas e o cheiro verde. Reserve
Montagem
Em uma travessa (que vá ao forno ou micro-ondas) coloque toda a carne moída e por cima dela as rodelas do ovo cozido;
Cubra -a com o purê;
Salpique queijo ralado;
Leve ao micro-ondas ou forno para aquecer e derreter o queijo.
Está pronto.....
Delicioso !!!!
Dicas
Se tiver um micro-ondas com grill, gratine o queijo vai ficar uma casquinha por cima do escondidinho ou no forno para dar uma gratinada.
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