quarta-feira, 11 de março de 2015

Escondidinho de Carne Moída e Mandioca





Ultimamente tem sido difícil ir as compras, tudo muito caro.

 

Esta semana com vontade de comer escondidinho e vendo o preço dos legumes, resolvi fazer escondidinho com mandioca, pois, está mais barato que a batata.

 

Vamos para a receita

 

 

Ingredientes

 

Purê

1 kg de mandioca

1 xícara de creme de leite

2 colheres (sopa) margarina

5 colheres de requeijão

2 dentes de alho

sal

Carne Moída

 500 g de carne moída (preferência patinho)

1 cebola pequena triturada

3 dentes de alho picado

6 azeitonas verde picadas

2 tomates s/pele e s/ semente picados

2 ovos cozidos fatiados

sal

cheiro verde

óleo

 

Cobertura

queijo ralado

 

Preparo

 

Purê

 

Descasque a mandioca, corte em cubos e coloque na panela de pressão;

 

Cubra toda a mandioca com água e junto coloque uma pitada de sal e os dentes de alho;

 

Cozinhe até elas ficarem bem moles quase dissolvendo;

 

Escorra toda a água, deixe esfriar;

 

Retire a raiz de dentro dela e esprema com o alho cozido na própria panela do cozimento;

 

Acrescente  a margarina, o creme de leite e o requeijão;

 

Ajuste o sal se necessário e reserve.

  

 

Carne Moída

 

Frite a cebola e o alho em um fio de óleo;

 

Acrescente a carne moída e cozinhe em fogo médio;

 

Junte o tomate e deixe formar um caldinho;

 

Acrescente as azeitonas e o cheiro verde. Reserve

 

Montagem

 

Em uma travessa (que vá ao forno ou micro-ondas) coloque toda a carne moída e por cima dela as rodelas do ovo cozido;

 

Cubra -a com o purê;

 

Salpique queijo ralado;

 

Leve ao micro-ondas  ou forno para aquecer e derreter o queijo.

 

Está pronto.....

 

Delicioso !!!!

 

 Dicas

 

Se tiver um micro-ondas com grill, gratine o queijo vai ficar uma casquinha por cima do escondidinho ou no forno para dar uma gratinada.

 

 

 

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