Arroz com Lentilha e Carne Seca
Hoje irei fazer um prato único, sendo um dos ingredientes a lentilha, um grão rico em fibras, ácido fólico, fonte de várias outras vitaminas como B6, Selênio, Magnésio, Ferro.
O Ideal seria consumi-la 3x por semana, ao invés de apenas utilizá-la nas festas de final de ano.
A lentilha pode ser usada em sopas, cremes, ensopados, saladas e até com caldinho como o feijão.
Ingredientes
2 xícaras ( chá ) de arroz cru
1 xícara (chá) de lentilha
500 g de carne seca desfiada e sem gordura
1 cebola média triturada
4 dentes de alho triturado
sal
pimenta do reino ( a gosto)
cebolinha e cheiro verde (salsinha)
Preparo
Retire todo o sal da carne seca de um dia para outro, trocado sempre a água e deixando na geladeira;
Deixar a lentilha de molho na água quente por no mínimo 1 hora;
Cozinhar a carne seca na panela de pressão por uns 40 minutos, quando a pressão sair toda, reserve a água;
Feche a panela novamente apenas com a carne e dê umas 10 chacoalhadas para cima e para baixo para que a carne desfie toda;
Em uma panela frite a cebola e o alho;
Acrescente o arroz e dê uma fritada;
Coloque a lentilha (escorrida), a pimenta e o sal;
Acrescente 5 xícaras de água (veja quanto você tem de água do cozimento da carne que você reservou e complete com a água)
Mexa e deixe em fogo alto até levantar fervura sem a tampa;
Mexa novamente, abaixo o fogo, tampe a panela e deixe secar toda a água;
Após este tempo se ainda estiver um pouco duro o arroz acrescente mais um fio de água até que fique molinho;
O ideal é um arroz soltinho e não papa.
Desligue o fogo, acrescente a cebolinha e o cheiro verde e deixe descansar este arroz por uns cinco minutos.
Está pronto a sua refeição, em um único prato.
Delicie-se....
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Dicas
Pode ser substituído o arroz polido pelo arroz parboilizado, neste utilizar 5 copos de água para o cozimento.
Pode também utilizar o arroz integral, neste utilizar 7 copos de água para o preparo.
Fica também muito bom, se você quiser substituir a carne seca por linguiça calabresa.
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