Arroz Carreteiro
Mais uma receita fácil utilizando carne seca.
Ingredientes
1 kg carne seca picada
100 g de toicinho picado
1 cebola picada
1 tomate sem pele e semente picado
2 xícaras (chá) de arroz cru
200 g de linguiça toscana picada
cheiro verde
2 colheres (sopa) manteiga
sal
4 xícaras (chá) água fervente
Preparo
Corte a carne em cubos pequenos e dessalgue 24 horas antes trocando a água algumas vezes. Conserve em geladeira;
Afervente uma vez antes de cozinhar;
Descarte a água do cozimento e coloque uma nova para cozinhar na panela de pressão;
Cozinhe por volta de 30 minutos na pressão;
Em uma panela derreta o toicinho;
Retire a pele da linguiça e pique-a, coloque na panela junto com o toicinho;
Acrescente a cebola e doure;
Coloque a carne a manteiga e o tomate e mexa;
Depois coloque o arroz e de uma fritada sempre mexendo;
Acrescente a água, corrija o sal e tampe a panela e deixe cozinhar até secar em fogo baixo;
Não mexer, pois pode virar papa;
Quando secar a água, salpique o cheiro verde e está pronto.
Hummmm!!! Delícia.
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