segunda-feira, 20 de abril de 2015

Arroz Carreteiro



Mais uma receita fácil utilizando carne seca.

 

Ingredientes

 

1 kg carne seca picada

100 g de toicinho picado

1 cebola picada

1 tomate sem pele e semente picado

2 xícaras (chá) de arroz cru

200 g de linguiça toscana picada

cheiro verde

2 colheres (sopa) manteiga

sal

4 xícaras (chá) água fervente

  

 

Preparo

 

Corte a carne em cubos pequenos e dessalgue 24 horas antes trocando a água algumas vezes. Conserve em geladeira;

 

Afervente uma vez antes de cozinhar;

 

Descarte a água do cozimento e coloque uma nova para cozinhar na panela de pressão;

 

Cozinhe por volta de 30 minutos na pressão;

 

Em uma panela derreta o toicinho;

 

Retire a pele da linguiça e pique-a, coloque na panela junto com o toicinho;

 

Acrescente a cebola e doure;

 

Coloque a carne a manteiga e o tomate e mexa;

 

Depois coloque o arroz e de uma fritada sempre mexendo;

 

Acrescente a água, corrija o sal e tampe a panela e deixe cozinhar até secar em fogo baixo;

 

Não mexer, pois pode virar papa;

 

Quando secar a água, salpique o cheiro verde e está pronto.

 

Hummmm!!! Delícia.

   

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