Yakissoba
Hoje em dia com a culinária oriental em alta, o yakissoba acabou sendo um prato muito requisitado por não conter peixe cru e alga. Quem não gosta de um Yakissoba?
O Yakissoba é um prato da culinária chinesa, mas está presente nos restaurantes e rodízios japoneses.
Aqui em casa, todos gostam e o meu pequeno de 3 anos adora e chama de " macarrão de caixinha ", por conta que no delivery vem na caixinha.
Vamos a receita
Ingredientes
500 g de coxão mole cortado em filets finos quadrado
500 g de peite de frango cortado em filets finos quadrado
400 g de legumes para Yakissoba (acelga, brócolis, vagem, cenoura, couve -flor)
100 g de cogumelo
300 g de macarrão para yakissoba
3 colheres (sopa) cheia de manteiga
1 cebola pequena picada
cebolinha 'a gosto
óleo de gergelim torrado
limão
sal
Caldo
500ml água
1 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
1 cubo de caldo de galinha ou legumes
3 colheres (sopa) de amido de milho
Preparo
Deixe por 1/2 hora o frango no limão, lave e tempere com sal e 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim. Espere no mínimo 30 minutos para pegar bem o gosto;
Tempere também a carne apenas com sal;
Retire o liquido que se formou no frango e em uma panela grande ou tacho frite o frango, espere apenas ele mudar de cor, reserve;
Na mesma panela coloque mais 1 colher de manteiga e frite a carne, deixe apenas ela mudar de cor e formar caldo, reserve;
Coloque mais uma colher de manteiga e frite a cebola e em seguida acrescente os legumes, as carnes e os seus respectivos caldos;
Acrescente 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim;
Mexa, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar cerca 10 minutos (eu prefiro os legumes ao dente);
Junte todos os ingredientes do caldo para dissolver o amido, a parte leve ao fogo e deixe ferver;
Acrescente o caldo nos legumes, mexa e reserve;
Neste momento cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante;
Escorra o macarrão e frite-o com um pouco de óleo de gergelim;
Junte o macarrão com os legumes, misture e acrescente a cebolinha;
Sirva em seguida.
Simplesmente MARAVILHOSO !!!!
Dicas
Nos mercados já existem bandejas prontas de legumes já cortados para Yakissoba.
Há também molhos prontos para Yakissoba.
Eu uso e o processo de fazer é o mesmo.
O toque especial é do óleo de gergelim além do aroma que dá.
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