quinta-feira, 16 de abril de 2015

Yakissoba

 

Hoje em dia com a culinária oriental em alta, o yakissoba acabou sendo um prato muito requisitado por não conter peixe cru e alga. Quem não gosta de um Yakissoba?

 

O Yakissoba é um prato da culinária chinesa, mas está presente nos restaurantes e rodízios japoneses.

 

Aqui em casa, todos gostam e o meu pequeno de 3 anos adora e chama de " macarrão de caixinha ", por conta que no delivery vem na caixinha.


Vamos a receita

 

 

Ingredientes

 

500 g de coxão mole cortado em filets finos quadrado

500 g de peite de frango cortado em filets finos quadrado

400 g de legumes para Yakissoba (acelga, brócolis, vagem, cenoura, couve -flor)

100 g de cogumelo

300 g de macarrão para yakissoba

3 colheres (sopa) cheia de manteiga

1 cebola pequena picada

cebolinha 'a gosto

óleo de gergelim torrado

limão

sal

 

Caldo

 

500ml água

1 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)

1 cubo de caldo de galinha ou legumes

3 colheres (sopa) de amido de milho

 

 

Preparo

 

Deixe por 1/2 hora o frango no limão, lave e tempere com sal e 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim. Espere no mínimo  30 minutos para pegar bem o gosto;

 

Tempere também a carne apenas com sal;

 

Retire o liquido que se formou no frango e em uma panela grande ou tacho frite o frango, espere apenas ele mudar de cor, reserve;

 

Na mesma panela coloque mais 1 colher de manteiga e frite a carne, deixe apenas ela mudar de cor e formar caldo, reserve;

 

Coloque mais uma colher de manteiga e frite a cebola e em seguida acrescente os legumes, as carnes e os seus respectivos caldos;

 

Acrescente 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim;

 

Mexa, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar cerca 10 minutos (eu prefiro os legumes ao dente);

 

Junte todos os ingredientes do caldo para dissolver o amido, a parte leve ao fogo e deixe ferver;

 

Acrescente o caldo nos legumes, mexa e reserve;

 

Neste momento cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante;

 

Escorra o macarrão e frite-o com um pouco de óleo de gergelim;

 

Junte o macarrão com os legumes, misture e acrescente a cebolinha;

 

Sirva em seguida.

 

Simplesmente MARAVILHOSO !!!!




 

Dicas

 

Nos mercados já existem bandejas prontas de legumes já cortados para Yakissoba.

 

Há também molhos prontos para Yakissoba.

 

Eu uso e o processo de fazer é o mesmo.

 

O toque especial é do óleo de gergelim além do aroma que dá.

 

 

 

 

 

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