quinta-feira, 2 de abril de 2015

Tapioca de Bacalhau




Com a moda da tapioca porque não fazer uma tapioca de bacalhau para a semana santa ou mesmo nos finais de semana ou um encontro descolado com os amigos.


 É uma ótima pedida e muito fácil de se fazer. 


Hoje em dia já se encontra nos mercados a versões de bacalhau dessalgado, tanto em posta como em lascas. Para esta receita o mais prático é o em lasca.

 

Caso prefira o bacalhau fresco, comece o dessalgue 3 dias antes. Não esqueça de trocar a água de 6 em 6 horas e conservar sempre em geladeira.

 

A goma da tapioca também se encontra fácil em mercado, varejões e feiras.

 

 

 

Ingredientes

 

1 pacote de goma da tapioca

200 gramas de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado

1/2 cebola ralada

3 dentes de alho triturado

1 tomate picado

50 gramas de azeitona verde fatiada

2 colheres (sopa) cream cheese

azeite

sal

pimenta do reino

salsinha e cebolinha

 

 

Preparo

 

 

Recheio

 

Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite;

 

Coloque o bacalhau, a pimenta do reino, a azeitona, um pouco mais de azeite e misture;

 

Acrescente o cream cheese e por fim o tomate, não deixe que forme caldo.

 

Corrija o sal se necessário;

 

Finalize com a salsinha e a cebolinha

 

 

 

Tapioca

 

Em uma frigideira ( uso a da panqueca) bem quente, forre-a o fundo com a goma da tapioca pressionado com uma colher para ficar compacta, espere ela começar a soltar;

 

Vire do outro lado dê uma pressionada e retire do fogo;

 

Recheia com o bacalhau e dobre no meio.

 

Sirva ainda quente.

 

Está pronta !!!!












Dica

 

Pode ser servida com uma salada simples de alface e tomate.

 





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