Tapioca de Bacalhau
Com a moda da tapioca porque não fazer uma tapioca de bacalhau para a semana santa ou mesmo nos finais de semana ou um encontro descolado com os amigos.
É uma ótima pedida e muito fácil de se fazer.
Hoje em dia já se encontra nos mercados a versões de bacalhau dessalgado, tanto em posta como em lascas. Para esta receita o mais prático é o em lasca.
Caso prefira o bacalhau fresco, comece o dessalgue 3 dias antes. Não esqueça de trocar a água de 6 em 6 horas e conservar sempre em geladeira.
A goma da tapioca também se encontra fácil em mercado, varejões e feiras.
Ingredientes
1 pacote de goma da tapioca
200 gramas de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
1/2 cebola ralada
3 dentes de alho triturado
1 tomate picado
50 gramas de azeitona verde fatiada
2 colheres (sopa) cream cheese
azeite
sal
pimenta do reino
salsinha e cebolinha
Preparo
Recheio
Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite;
Coloque o bacalhau, a pimenta do reino, a azeitona, um pouco mais de azeite e misture;
Acrescente o cream cheese e por fim o tomate, não deixe que forme caldo.
Corrija o sal se necessário;
Finalize com a salsinha e a cebolinha
Tapioca
Em uma frigideira ( uso a da panqueca) bem quente, forre-a o fundo com a goma da tapioca pressionado com uma colher para ficar compacta, espere ela começar a soltar;
Vire do outro lado dê uma pressionada e retire do fogo;
Recheia com o bacalhau e dobre no meio.
Sirva ainda quente.
Está pronta !!!!
Dica
Pode ser servida com uma salada simples de alface e tomate.
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