segunda-feira, 27 de abril de 2015

Arroz de Braga


Esta receita é um prato único, não suja muitas louças e é ideal para quando reunimos amigos e familiares.

 

Dizem que é uma receita portuguesa, mas, lá em Portugal não existe este prato.

 

O que sabemos é que um Português aqui no Brasil para homenagear sua terra Natal fez esta receita.

 

O importante, é que ela faz muito sucesso na mesa e vale a pena experimenta-la.

 

 

Ingredientes

 

1 sobrecoxa desossada e sem pele cortada em cubos

1/2 linguiça calabresa sem pele cortada em rodelas

1/2 paio sem pele cortado em rodelas

1 xícara (chá) de arroz

1 cenoura em rodelas

50 g de vagem picada

1/3 repolho pequeno cortado em 8 pedaços

1/2 pimentão pequeno sem pele e sem sementes picado

azeite

50 g de toucinho

1/2 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 pitada de colorau

cheiro verde e cebolinha a vontade

2 1/2 xícaras (chá) agua fervente

 

 

Preparo

 

Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o toucinho;

 

Acrescente a cebola, o alho e o colorau e deixe fritar até dourar;

 

Junte a sobrecoxa e deixe dar uma cozida até que ela mude de cor;

 

Acrescente o arroz e refogue um pouco;

 

Junte o pimentão, a cenoura, a vagem e o repolho;

 

Adicione a água fervente e cozinhe, abaixe o fogo e cozinhe até que o arroz fique macio e úmido, se for necessário coloque mais um pouco de água até que chegue ao ponto.

 

Retire do fogo e polvilhe com o cheiro verde e a cebolinha.

 

Sirva logo em seguida regando com um pouco de azeite.





Rende 4 porções



Dica

 

Você pode substituir o arroz pelo integral e o parboilizado.

 

Pode substituir também a sobrecoxa por peito de frango cozido e desfiado.

 

Pode acrescentar também 1/2 chuchu picado.

 

Se gostar de pimenta vermelha, pique 1 pimenta e salpique logo que acabar.

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