Arroz de Braga
Esta receita é um prato único, não suja muitas louças e é ideal para quando reunimos amigos e familiares.
Dizem que é uma receita portuguesa, mas, lá em Portugal não existe este prato.
O que sabemos é que um Português aqui no Brasil para homenagear sua terra Natal fez esta receita.
O importante, é que ela faz muito sucesso na mesa e vale a pena experimenta-la.
Ingredientes
1 sobrecoxa desossada e sem pele cortada em cubos
1/2 linguiça calabresa sem pele cortada em rodelas
1/2 paio sem pele cortado em rodelas
1 xícara (chá) de arroz
1 cenoura em rodelas
50 g de vagem picada
1/3 repolho pequeno cortado em 8 pedaços
1/2 pimentão pequeno sem pele e sem sementes picado
azeite
50 g de toucinho
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 pitada de colorau
cheiro verde e cebolinha a vontade
2 1/2 xícaras (chá) agua fervente
Preparo
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o toucinho;
Acrescente a cebola, o alho e o colorau e deixe fritar até dourar;
Junte a sobrecoxa e deixe dar uma cozida até que ela mude de cor;
Acrescente o arroz e refogue um pouco;
Junte o pimentão, a cenoura, a vagem e o repolho;
Adicione a água fervente e cozinhe, abaixe o fogo e cozinhe até que o arroz fique macio e úmido, se for necessário coloque mais um pouco de água até que chegue ao ponto.
Retire do fogo e polvilhe com o cheiro verde e a cebolinha.
Sirva logo em seguida regando com um pouco de azeite.
Rende 4 porções
Dica
Você pode substituir o arroz pelo integral e o parboilizado.
Pode substituir também a sobrecoxa por peito de frango cozido e desfiado.
Pode acrescentar também 1/2 chuchu picado.
Se gostar de pimenta vermelha, pique 1 pimenta e salpique logo que acabar.
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