sexta-feira, 17 de abril de 2015

Pudim Mineiro de Abóbora





Adoro abóbora, e quando vi esta receita fiquei meia receosa, pois não tinha visto ainda, mas a curiosidade falou mais alto.

 

Fui comprar os ingredientes e preparar, o resultado foi surpreendente, uma delícia de sobremesa, vale a pena fazer.

 

O mais legal, não vai ovo.

 

 

Ingredientes

 

1 kg de abóbora de pescoço descascada e picada

3 pedaço de canela

5 cravos da índia

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 vidro de leite de coco

1 xícara de chá de coco ralado fresco

manteiga sem sal para untar

 

 

Preparo

 

Leve a abóbora, a canela e o cravo da índia ao fogo numa panela com um pouco de água;

 

Quando a abóbora estiver macia, escorra a água e elimine as canelas e os cravos e reserve;

 

Pré - aqueça o forno a 180 graus;

 

Junte o leite condensado, a maisena, o leite de coco e bata no liquidificador;

 

Adicione a abóbora cozida e bata mais um pouco;

 

Acrescente o coco e mexa;


Despeje numa forma para pudim untada e leve para assar por 45 minutos;

 

Espere esfriar para desenformar e servir.

 

Hummmmmm !!!!!! Chama os cachorros.

 

 


 

 

Dica

 

Se quiser, sirva o pudim com requeijão cremoso ou fatias de queijo branco.

 

Eu particularmente prefiro um queijinho branco mineiro.

 

 

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