Pudim Mineiro de Abóbora
Adoro abóbora, e quando vi esta receita fiquei meia receosa, pois não tinha visto ainda, mas a curiosidade falou mais alto.
Fui comprar os ingredientes e preparar, o resultado foi surpreendente, uma delícia de sobremesa, vale a pena fazer.
O mais legal, não vai ovo.
Ingredientes
1 kg de abóbora de pescoço descascada e picada
3 pedaço de canela
5 cravos da índia
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 vidro de leite de coco
1 xícara de chá de coco ralado fresco
manteiga sem sal para untar
Preparo
Leve a abóbora, a canela e o cravo da índia ao fogo numa panela com um pouco de água;
Quando a abóbora estiver macia, escorra a água e elimine as canelas e os cravos e reserve;
Pré - aqueça o forno a 180 graus;
Junte o leite condensado, a maisena, o leite de coco e bata no liquidificador;
Adicione a abóbora cozida e bata mais um pouco;
Acrescente o coco e mexa;
Despeje numa forma para pudim untada e leve para assar por 45 minutos;
Espere esfriar para desenformar e servir.
Hummmmmm !!!!!! Chama os cachorros.
Dica
Se quiser, sirva o pudim com requeijão cremoso ou fatias de queijo branco.
Eu particularmente prefiro um queijinho branco mineiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário