Na sexta- feira Santa e também no Natal a bacalhoada da minha querida Mãe não pode faltar.
A anos ela faz e até os agregados adoram, vou passar para vocês esta deliciosa receita.
Ingredientes
2 kilos de bacalhau em postas alta
1 kilo de batata cortada em rodelas largas
1 pimentão amarelo em rodelas finas
1 pimentão vermelho em rodelas finas
2 cebolas média em rodelas grossas
2 cabeça de alho
3 a 4 tomates maduros sem pele em rodelas
150 azeitonas preta portuguesa
4 ovos cozidos em rodelas
azeite
sal / orégano /salsinha
Preparo
Dessalgue o bacalhau 3 dias antes, trocando a agua de 6 em 6 horas conservando na geladeira;
Cozinhe cerca de 5 minutos e quando frio tire as peles e espinhas;
Lave a cabeça do alho com cuidado para não desmanchar e corte as pontas dos dentes. Você irá uzá-la inteiro, regue um pouco de azeite e salpique um pouco de orégano;
Em um refratário comece a montagem.
Faça uma camada de batata;
Entre as batatas de um lado de cada da forma coloque a cabeça de alho;
Por cima uma camada de bacalhau;
Em seguida os tomates, salpique um pouco de sal;
Faça uma camada de cada pimentão;
Coloque uma camada da cebola;
Por cima algumas rodelas do ovo;
Acrescente as azeitonas;
Salpique orégano, salsinha e regue com bastante azeite;
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos a 180 graus;
Retire o papel alumio e deixe por 5 minutos para dourar;
Está pronto.
Delicie-se !!!
Dica
A quantidade de azeite tem que cobrir as batatas, este é o segredo.
Quando for servir retire o alho e sirva os dentes, eles estarão moles como uma pasta e sem a ardência que é sua características
Sirva com arroz branco
Serve 15 pessoas
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