quarta-feira, 1 de abril de 2015

Bacalhoada da Mama


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Na sexta- feira Santa e também no Natal a bacalhoada da minha querida Mãe não pode faltar.

 A anos ela faz e até os agregados adoram, vou passar para vocês esta deliciosa receita.  

Ingredientes 
2 kilos de bacalhau em postas alta
1 kilo de batata cortada em rodelas largas
1 pimentão amarelo em rodelas finas
1 pimentão vermelho em rodelas finas
2 cebolas média em rodelas grossas
2 cabeça de alho
3 a 4 tomates maduros sem pele em rodelas
150 azeitonas preta portuguesa
4 ovos cozidos em rodelas
azeite
sal / orégano /salsinha  


Preparo

Dessalgue o bacalhau 3 dias antes, trocando a agua de 6 em 6 horas conservando na geladeira; 

Cozinhe cerca de 5 minutos e quando frio tire as peles e espinhas; 

Lave a cabeça do alho com cuidado para não desmanchar e corte as pontas dos dentes. Você irá uzá-la inteiro, regue um pouco de azeite e salpique um pouco de orégano; 

Em um refratário comece a montagem. 

Faça uma camada de batata; 

Entre as batatas de um lado de cada da forma coloque a cabeça de alho;

Por cima uma camada de bacalhau; 

Em seguida os tomates, salpique um pouco de sal; 

Faça uma camada de cada pimentão; 

Coloque uma camada da cebola; 

Por cima algumas rodelas do ovo; 

Acrescente as azeitonas;

Salpique orégano, salsinha e regue com bastante azeite;

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos a 180 graus;

Retire o papel alumio e deixe por 5 minutos para dourar;

Está pronto.

Delicie-se !!!



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Dica

A quantidade de azeite tem que cobrir as batatas, este é o segredo.

Quando for servir retire o alho e sirva os dentes, eles estarão moles como uma pasta e sem a ardência que é sua características

Sirva com arroz branco
Serve 15 pessoas



 









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