sexta-feira, 17 de abril de 2015

Salada de Feijão Fradinho e Carne Seca



Uma salada fácil de se fazer e muito saborosa.

 

Servida com alface americana ou com arroz branco fica um prato único e que ninguém irá resistir.

 

Ingredientes

 

2 xícaras (chá) de feijão fradinho

300 g de carne seca desfiada

1 cebola cortada em rodelas bem finas

1/2 pimentão amarelo cortado em tiras finas

1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas

1 colher (sopa) de manteiga

cheiro verde e cebolinha a vontade

azeite

 

 

Preparo

 

Corte a carne em cubos grandes, dessalgue-a 48 horas antes, troque a água no mínimo 3x ao dia e conserve em geladeira;

 

Deixe o feijão de molho por no mínimo 2 horas em água quente;

 

Cozinhe a carne seca na panela de pressão cerca de 30 minutos, retire da panela e reserve;

 

Na mesma água do cozimento da carne, cozinhe o feijão, mas sem a pressão, com isto você conseguirá controlar a consistência dele, o feijão fradinho é muito frágil, se cozinhar demais fica ruim para a salada;

 

Em uma panela coloque a manteiga com um fio de azeite para que não queime, em fogo baixo, adicione o pimentão vermelho e amarelo, dê uma fritada;

 

Adicione a cebola até murchar;

 

Coloque a carne seca desfiado e o feijão;

 

Misture tudo, acerte o sal;

 

Quando estiver frio, adicione o azeite e a cebolinha e o cheiro verde.

 

Está pronto....Delicie-se



Dica

 

Para desfiar a carne, basta voltar para a panela sem a água, tampar e chacoalhar de 5 a 10 vezes rápido de baixo para cima.


 

 

 



Nenhum comentário:

Postar um comentário