Salada de Feijão Fradinho e Carne Seca
Uma salada fácil de se fazer e muito saborosa.
Servida com alface americana ou com arroz branco fica um prato único e que ninguém irá resistir.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão fradinho
300 g de carne seca desfiada
1 cebola cortada em rodelas bem finas
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras finas
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 colher (sopa) de manteiga
cheiro verde e cebolinha a vontade
azeite
Preparo
Corte a carne em cubos grandes, dessalgue-a 48 horas antes, troque a água no mínimo 3x ao dia e conserve em geladeira;
Deixe o feijão de molho por no mínimo 2 horas em água quente;
Cozinhe a carne seca na panela de pressão cerca de 30 minutos, retire da panela e reserve;
Na mesma água do cozimento da carne, cozinhe o feijão, mas sem a pressão, com isto você conseguirá controlar a consistência dele, o feijão fradinho é muito frágil, se cozinhar demais fica ruim para a salada;
Em uma panela coloque a manteiga com um fio de azeite para que não queime, em fogo baixo, adicione o pimentão vermelho e amarelo, dê uma fritada;
Adicione a cebola até murchar;
Coloque a carne seca desfiado e o feijão;
Misture tudo, acerte o sal;
Quando estiver frio, adicione o azeite e a cebolinha e o cheiro verde.
Está pronto....Delicie-se
Dica
Para desfiar a carne, basta voltar para a panela sem a água, tampar e chacoalhar de 5 a 10 vezes rápido de baixo para cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário