Camarão na Moranga
Como está sendo difícil passar estas receitas com frutos do mar. Simplesmente eu adoro. É dos deuses.
Camarão na moranga é tudo de bom, é delicioso.
Servem 5 pessoas
Vamos a receita....
Ingredientes
1 moranga grande e madura
1 kilo de camarão médio limpo sem casca e cabeça
8 camarões graúdo com casca e sem cabeça
sal
pimenta do reino
1 cebola grande ralada
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) manteiga
1/2 xícara (chá) de coentro picado
1 xícara (chá) leite
2 colheres (sopa) de ketchup
1 lata de purê de tomate
1 copo de requeijão
1 bisnaga catupiry
azeite
óleo
Preparo
Lave bem a moranga. Corte uma tampa e reserve;
Limpe a moranga por dentro, retirando parte da polpa, sementes e fiapos;
Pique a polpa e reserve;
Pincele a moranga por fora com óleo;
Tempere a moranga por dentro com sal e azeite;
Embrulhe-a no papel alumínio e leva ao forno até que ela esteja macia;
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino;
Refogue a cebola e o alho na manteiga;
Junte a polpa reservada, cozinhe por uns 5 minutos;
Acrescente o camarão, o ketchup e o purê de tomate e cozinhe por mais 5 minutos;
Deixe apurar;
Coloque o requeijão, o coentro e mexa;
Retire a moranga, vire-a para eliminar a água que tenha juntado dentro;
Forre a moranga com uma generosa camada de catupiry;
Adicione metade do creme de camarões, mais uma camada de catupiry e por fim o resto do creme;
Pendure na lateral de toda a moranga os 8 camarões passados no azeite;
Leve ao forno novamente para que estes camarões assem, isto levará em torno de 5 minutos;
Ao terminar sirva logo a seguir.
Bom Apetite !!!
Sirva com arroz branco e batata palha
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