sexta-feira, 3 de abril de 2015

Camarão na Moranga



receita-culinária-gastronomia-frutos do mar-camarão-jantar com amigos



Como está sendo difícil passar estas receitas com frutos do mar. Simplesmente eu adoro. É dos deuses.

 

Camarão na moranga é tudo de bom, é delicioso.


Servem 5 pessoas

 

Vamos a receita....

 

 


Ingredientes

 

1  moranga grande e madura

1 kilo de camarão médio limpo sem casca e cabeça

8 camarões graúdo com casca e sem cabeça

sal

pimenta do reino

1 cebola grande ralada

4 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) manteiga

1/2 xícara (chá) de coentro picado

1 xícara (chá) leite

2 colheres (sopa) de ketchup

1 lata de purê de tomate

1 copo de requeijão 

1 bisnaga catupiry

azeite

óleo

 

 

Preparo

 

Lave bem a moranga. Corte uma tampa e reserve;

 

Limpe a moranga por dentro, retirando parte da polpa, sementes e fiapos;

 

Pique a polpa e reserve;

 

Pincele a moranga por fora com óleo;

 

Tempere a moranga por dentro com sal e azeite;

 

Embrulhe-a no papel alumínio e leva ao forno até que ela esteja macia;

 

Tempere os camarões com sal e pimenta do reino;

 

Refogue a cebola e o alho na manteiga;



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Junte a polpa reservada, cozinhe por uns 5 minutos;



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Acrescente  o camarão, o ketchup e o purê de tomate e cozinhe por mais 5 minutos;



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Deixe apurar;

 

Coloque o requeijão, o coentro e mexa;


Retire a moranga, vire-a para eliminar a água que tenha juntado dentro;

 

Forre a moranga com uma generosa camada de catupiry;

 

Adicione metade do creme de camarões, mais uma camada de catupiry e por fim o resto do creme;

 

Pendure na lateral de toda a moranga os 8 camarões passados no azeite;

 

Leve ao forno novamente para que estes camarões assem, isto levará em torno de 5 minutos;

 

Ao terminar sirva logo a seguir.

 

Bom Apetite !!!

 

                             





Sirva com arroz branco e batata palha

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