quarta-feira, 22 de abril de 2015

Sopa de Feijão


Hoje aqui em Guarulhos o dia amanheceu com muita chuva e está nublado.

A chuva trouxe um friozinho.

Resolvi postar esta receita pois com certeza quando chegar a noite estará bem propício para uma sopa.

 

Vamos lá...

  

Ingredientes

3 xícaras (chá) de feijão já cozido e de preferência já temperado

5 xícaras (chá) de água

1 batata grande cortada em cubos

1 cenoura grande cortada em cubos

2 tomates sem pele e sem sementes

50g de bacon picado

1 xícara (chá) de macarrão para sopa

1 colher (café) de colorau

cebolinha

azeite

1/2 cebola

3 dentes de alho

  

Preparo 

No liquidificador processar o feijão, os tomates, a cebola, o alho, colorau e metade da água;

 Em uma panela coloque um fio de azeite e frite bem o bacon;

Acrescente a batata, a cenoura, dê uma fritada sem deixar queimar;

 Acrescente o caldo batido, o restante da água e deixe cozinhar até os legumes estiverem cozidos;

 Corrija o sal se necessário se estive muito grosso coloque mais um pouco de agua;

 Coloque o macarrão e deixe cozinhar no tempo que o fabricante indica;

 Desligue a panela e acrescente a cebolinha.


Hummmm.....está pronto.


receita-culinária-gastronomia-sopa de feijão-feijão-sopa

 Dica

 

Você pode acrescentar couve picada, fica também uma delícia.

Adoro comer com um pouco de farinha de mandioca torrada.

Sirva também com algumas torradas.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário