segunda-feira, 13 de julho de 2015

Almôndega de Frango Assada com Molho



Almôndegas são muito saborosas, mas sempre ficamos com a consciência pesada porque as receitas usam sempre ingredientes que engordam.

 

Hoje darei uma receita de almondega gostosa, nutritiva e que você poderá comer sem culpa.

 

Farei a versão assada com molho mas você poderá fazer frita usando um fio de azeite e fritando aos poucos até ficar crocante.

 

 

Ingredientes Almôndegas

 

300g de peito de frango cru

1 limão (suco)

3 dentes de alho triturado

1/2 cebola ralada

1 cenoura pequena ralada (ralo fino)

4 colheres (sopa) de amido de milho

sal, pimenta do reino e salsinha à gosto

100 g de mussarela picada para gratinar

 

 

Ingredientes do Molho

 

1 l de tomate pelado picado

1 l pequena de extrato de tomate

3 dentes de alho triturado

sal a gosto

1 colher de café de açúcar

orégano a gosto

azeite


 

Preparo

 

Corte o frango em pedaços pequenos e no liquidificador com a tecla pulsar triture bem;

 

Coloque o frango em uma tigela e tempere com o suco do limão, sal, pimenta, alho e a cebola, deixe por uns 10 minutos;

 

Junte a cenoura e o amido e misture até obter uma massa firme;

 

Finalize com a salsinha e misture bem;

 

Faça bolinhas com as mãos;

 

Coloque em uma forma untada com azeite por 10 minutos no forno a 180 graus cobrindo com papel alumínio;

 

Retire o papel alumínio e deixe por 10 minutos virando as almòndegas na metade do tempo;

 

Cubra com o molho de tomate e a mussarela picada e leve ao forno novamente até derrete o queijo.

 

Hummm !!! Estão prontas,

 

 

 

Preparo Molho

 

Frite o alho sem tostar no azeite;

 

Coloque os tomates pelados e extrato de tomate;

 

Coloque o sal e deixe cozinhando por uns 5 minutos;

 

Adicione o açúcar e o orégano no final;

 

Está pronto seu molho;

 

Este molho fica mais docinho mesmo.

 

  



Um comentário: