Bolinho de Arroz é uma delícia, mas confesso que como com culpa por conta da fritura.
Quem me conhece sabe que não gosto de fritura, pois, além, da sujeira, a casa fica cheirando a óleo. Toda vez que faço, tenho que colocar água com canela e cravo para ferver enquanto frito. Aí o cheirinho sobressai.
Resolvi fazer no forno e não é que ficou uma delícia.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de cebola triturada
1 colher (café) de alho triturado
2 ovos
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 cenoura ralada (ralo fino)
3 colheres de milho em conserva
1 xícara (chá) de cheiro verde
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1 sache de tempero de legumes
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Leve o arroz junto com o leite, a cebola e o alho em fogo baixo até levantar fervura, isto irá hidratar o arroz;
Deixe esfriar e acrescente todos os outros ingredientes;
Mexa bem;
Faça os bolinhos e coloque em uma forma untada com óleo, no meu caso quis uns bolinhos bonitinhos, então fiz na menor forminha de empada a 00.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até que os bolinhos dourem, vai levar mais ou menos de 10 a 20 minutos;
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