quinta-feira, 30 de julho de 2015

Bolinho de Arroz Assado

 

Bolinho de Arroz é uma delícia, mas confesso que como com culpa por conta da fritura.

 

Quem me conhece sabe que não gosto de fritura, pois, além, da sujeira, a casa fica cheirando a óleo. Toda vez que faço, tenho que colocar água com canela e cravo para ferver enquanto frito. Aí o cheirinho sobressai.

 

Resolvi fazer no forno e não é que ficou uma delícia.

 

 

Ingredientes

 

2 xícaras (chá) de arroz cozido

1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de cebola triturada

1 colher (café) de alho triturado

2 ovos

1/2 xícara (chá) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

1/2 cenoura ralada (ralo fino)

3 colheres de milho em conserva

1 xícara (chá) de cheiro verde

1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

1 sache de tempero de legumes

sal e pimenta do reino a gosto

 

 

Preparo

 

Leve o arroz junto com o leite, a cebola e o alho em fogo baixo até levantar fervura, isto irá hidratar o arroz;

 

Deixe esfriar e acrescente todos os outros ingredientes;

 

Mexa bem;

 

Faça os bolinhos e coloque em uma forma untada com óleo, no meu caso quis uns bolinhos bonitinhos, então fiz na menor forminha de empada a 00.


 

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até que os bolinhos dourem, vai levar mais ou menos de 10 a 20 minutos;

 

Está pronto. Hummm !!!






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