Tomar um cafezinho da manhã ou da tarde e comer um bolo fofinho é muito bom.
Adoro bolo de limão, mas a maioria que vejo é feito com gelatina, confesso, que não gosto, a cor que fica parece um bolo de plástico, nem experimento.
Após algumas tentativas cheguei em uma receita muito boa, vale a pena.
A cobertura é opcional, mas, fica muito bom.
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
160 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
suco de 1 limão grande
raspas da casca de 2 limões
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gotas de corante gel verde
manteiga e farinha para untar
Cobertura de Limão
1 lata de leite condensado
suco de 3 limões
raspas de 3 limões
Preparo
Na batedeira bata o açúcar e a manteiga;
Acrescente um ovo de cada vez e continue batendo;
Adicione a farinha e o sal e bata;
Acrescente aos poucos o leite e o corante e sempre batendo;
Coloque a farinha e bata ;
Adicione o suco do limão e as raspas e bata mais um pouco;
Por fim coloque o fermento e mexa com uma espátula levemente;
Coloque em uma forma com furo central já untada;
Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por uns 40 minutos ou até quando um palito sair limpo quando espetado no bolo;
Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Cobertura
Misture bem o leite condensado, o suco dos limões e metade das raspas;
Espalhe pelo bolo e por cima cubra com o restante das raspas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário