quinta-feira, 16 de julho de 2015

Bolo de Limão



Doce com Travessura



 

Tomar um cafezinho da manhã ou da tarde e comer um bolo fofinho é muito bom.

 

Adoro bolo de limão, mas a maioria que vejo é feito com gelatina, confesso, que não gosto, a cor que fica parece um bolo de plástico, nem experimento.

 

Após algumas tentativas cheguei em uma receita muito boa, vale a pena.


A cobertura é opcional, mas, fica muito bom.

 

Ingredientes

 

Massa

 

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

160 g de manteiga sem sal

1 xícara (chá) de leite

1 pitada de sal

suco de 1 limão grande

raspas da casca de 2 limões

1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 gotas de corante gel verde

manteiga e farinha para untar

  

Cobertura de Limão

 

1 lata de leite condensado

suco de 3 limões

raspas de 3 limões

 

 

Preparo

 

Na batedeira bata o açúcar e a manteiga;

 

Acrescente um ovo de cada vez e continue batendo;

 

Adicione a farinha e o sal e bata;

 

Acrescente aos poucos o leite e o corante e sempre batendo;

 

Coloque a farinha e bata ;

 

Adicione o suco do limão e as raspas e bata mais um pouco;

 

Por fim coloque o fermento e mexa com uma espátula levemente;

 

Coloque em uma forma com furo central já untada;

 

Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por uns 40 minutos ou até quando um palito sair limpo quando espetado no bolo;

 

Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.




Cobertura

Misture bem o leite condensado, o suco dos limões e metade das raspas;

Espalhe pelo bolo e por cima cubra com o restante das raspas.


Está pronto !!!!

  

Doce com Travessura; Bolo de Limão


 Doce com Travessura; Bolo Limão


Nenhum comentário:

Postar um comentário