Sardinha à Escabeche
Todos sabem que a sardinha é rica em Ômega 3.
Esta receita é muito fácil e uma ótima opção para comer com arroz branco ou como acompanhamento de salada
Se preferir sirva como entrada, faça com filé da sardinha e sirva com fatias de pão italiano.
Ingredientes
1 kg de sardinha limpa sem cabeça e espinha
2 cebolas em rodelas
3 tomates em rodelas
4 dentes de alho picados
1/2 pimentão amarelo sem sementes em rodelas
1/2 pimentão vermelho sem sementes em rodelas
1 copo de vinagre branco
1 copo de óleo
3 folhas de louro
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 maço de salsa picada
Preparo
Tempere a sardinha com sal e um pouco de alho;
Coloque sal na cebola, tomate e nos pimentões;
Arrume em uma panela de pressão em camadas as sardinhas, os pimentões, as cebolas, os tomates e as folhas de louro e a salsa;
Despeje o vinagre e o óleo, se necessário completar com agua até cobrir tudo;
Cozinhe na pressão por 45 minutos em fogo médio;
Abra a panela só no dia seguinte, para as sardinhas não desmancharem.
Agora é só saborear.
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