segunda-feira, 6 de julho de 2015

Sardinha à Escabeche

Todos sabem que a sardinha é rica em Ômega 3.

Esta receita é muito fácil e uma ótima opção para comer com arroz branco ou como acompanhamento de salada

Se preferir sirva como entrada, faça com filé da sardinha e sirva com fatias de pão italiano.

 

 

Ingredientes

 

1 kg de sardinha limpa sem cabeça e espinha

2 cebolas em rodelas

3 tomates em rodelas

4 dentes de alho picados

1/2 pimentão amarelo sem sementes em rodelas

1/2 pimentão vermelho sem sementes em rodelas

1 copo de vinagre branco

1 copo de óleo

3 folhas de louro

sal e pimenta do reino a gosto

1/2 maço de salsa picada

 

 

Preparo

 

Tempere a sardinha com sal e um pouco de alho;


Coloque sal na cebola, tomate e nos pimentões;

 

Arrume em uma panela de pressão em camadas as sardinhas, os pimentões, as cebolas, os tomates e as folhas de louro e a salsa;

 

Despeje o vinagre e o óleo, se necessário completar com agua até cobrir tudo;

 

Cozinhe na pressão por 45 minutos em fogo médio;

 

Abra a panela só no dia seguinte, para as sardinhas não desmancharem.

 

Agora é só saborear.









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