Bolo Amélia
Esta é a última receita da minha amiga Néia que passou o final de semana passado literalmente cozinhando para nós.
Para quem mora no Rio de Janeiro esta é uma receita muito tradicional.
Tentei fazer mais deixei um pouco a mais no tempo de cozimento e o bolo acabou cozido demais, porque tinha entendido que ficaria com a consistência de uma bolo.
Na verdade para nós aqui de São de Paulo conhecemos por " bolo pudim " , " torta suíça "
Falei para minha amiga carioca fazê-lo novamente e aí comparamos um com o outro.
O bom de tudo, é que pude ver a felicidade deles estampada no rosto ao degustar o bolo, sentiram um gostinho de infância, isso, não tem preço.
Vamos a receita, que por sinal é super simples.
Ingredientes
3 xicaras de farinha de trigo
3 xicaras de açúcar (eu usei 2 1/2)
1 lt de leite fervente
100 g de manteiga
gotas de baunilha (também acrescentei por conta)
farinha e manteiga para untar
Preparo
Com a batedeira, bater a manteiga, a farinha, a baunilha e o açúcar até obter um creme bem clarinho;
Adicionar aos poucos o leite e sempre batendo, bater bem;
Colocar em um forma 24 de furo central já untada e levar ao forno pre aquecido a 180 graus por 40 minutos;
Está pronto !!!!
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