sábado, 25 de julho de 2015

Bolo Amélia


 

Esta é a última receita da minha amiga Néia que passou o final de semana passado literalmente cozinhando para nós.

 

Para quem mora no Rio de Janeiro esta é uma receita muito tradicional.

 

Tentei fazer mais deixei um pouco a mais no tempo de cozimento e o bolo acabou cozido demais, porque tinha entendido que ficaria com a consistência de uma bolo.

 

Na verdade para nós aqui de São de Paulo conhecemos por " bolo pudim " , " torta suíça "

 

Falei para minha amiga carioca fazê-lo novamente e aí comparamos um com o outro.

 

O bom de tudo, é que pude ver a felicidade deles estampada no rosto ao degustar o bolo, sentiram um gostinho de infância, isso, não tem preço.

 

Vamos a receita, que por sinal é super simples.

 

 

Ingredientes

3 xicaras de farinha de trigo

3 xicaras de açúcar (eu usei 2 1/2)

1 lt de leite fervente

100 g de manteiga

gotas de baunilha (também acrescentei por conta)

farinha e manteiga para untar

 

 

Preparo

Com a batedeira, bater a manteiga, a farinha, a baunilha e o açúcar até obter um creme bem clarinho;

 

Adicionar aos poucos o leite e sempre batendo, bater bem;

 

Colocar em um forma 24 de furo central já untada e levar ao forno pre aquecido a 180 graus por 40 minutos;

 

Está pronto !!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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