quarta-feira, 6 de maio de 2015

Frango na Moranga

Esta receita é uma opção de fazer um prato tão falado mas com a opção de estar utilizando o frango.

 

Ela parece ser muito difícil de se fazer, mas não, com a ajuda do micro-ondas ela se torna mais rápida e prática.

 

Vale a pena fazer, fica um prato delicioso.

 

 

Ingredientes

 

1 kg peito de frango cortado em cubos

1 moranga média

1 cebola picada

3 dentes de alho triturados

1 caixa de creme de leite

2 tomates sem pele e sem sementes picados

1 copo de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de manteiga

100 g de mussarela ralada

1 limão

sal

pimenta do reino

curry

cheiro verde

 

 

Preparo

 

Esprema o limão no frango e deixe por uns 15 minutos;

 

Retire todo limão do frango, passe uma água e tempere com sal, curry e pimenta do reino, deixe por mais uns 15 minutos;

 

Neste intervalo, corte uma tampa na abóbora, retire as sementes com uma colher;

 

Unte a casca com óleo, para náo rachar;

 

Coloque em um prato que vá para micro-ondas com a boca virada para baixo, em potência alta deixe por 15 minutos;

 

Cheque com um garfo se a abóbora estiver muito dura, volte para o micro-ondas por 5 a 10 minutos....este tempo vai variar de micro-ondas para micro-ondas por conta da potência de cada um;

 

Retire do micro-ondas e embrulhe em papel alumínio p permanecer com o calor;

 

Refogue a cebola e o alho na manteiga;

 

Acrescente o frango e dê uma fritada;

 

Coloque o tomate e deixe cozinhar até que o frango fique macio;

 

Adicione o creme de leite;

 

Acrescente 1/2 copo do requeijão e o restante reserve;

 

Desligue o fogo e ponha um punhado de cheiro verde, mexa e reserve;

 

Retire o papel alumínio da abóbora, no fundo coloque um pouco da mussarela, uma camada do creme de frango, uma camada do requeijão, uma camada da mussarela e cubra novamente com o creme de frango;

 

Leve novamente ao micro-ondas por volta de 5 minutos para derreter o queijo;

 

Retire do micro-ondas e salpique cheiro verde por cima;

 

Sirva logo em seguida;

 

Acompanha bem com arroz branco e batata palha.




 
 
 

Dica

 

Para quem gosta de comer com pedaços da abóbora, após cozinhar a abóbora retire um pouco da polpa com o auxílio de uma colher e coloque no creme do frango após colocar o creme de leite;

 

Pode também acrescentar 100 g de cogumelo fatiado, fica com um toque especial.

 








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