Frango na Moranga
Esta receita é uma opção de fazer um prato tão falado mas com a opção de estar utilizando o frango.
Ela parece ser muito difícil de se fazer, mas não, com a ajuda do micro-ondas ela se torna mais rápida e prática.
Vale a pena fazer, fica um prato delicioso.
Ingredientes
1 kg peito de frango cortado em cubos
1 moranga média
1 cebola picada
3 dentes de alho triturados
1 caixa de creme de leite
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de manteiga
100 g de mussarela ralada
1 limão
sal
pimenta do reino
curry
cheiro verde
Preparo
Esprema o limão no frango e deixe por uns 15 minutos;
Retire todo limão do frango, passe uma água e tempere com sal, curry e pimenta do reino, deixe por mais uns 15 minutos;
Neste intervalo, corte uma tampa na abóbora, retire as sementes com uma colher;
Unte a casca com óleo, para náo rachar;
Coloque em um prato que vá para micro-ondas com a boca virada para baixo, em potência alta deixe por 15 minutos;
Cheque com um garfo se a abóbora estiver muito dura, volte para o micro-ondas por 5 a 10 minutos....este tempo vai variar de micro-ondas para micro-ondas por conta da potência de cada um;
Retire do micro-ondas e embrulhe em papel alumínio p permanecer com o calor;
Refogue a cebola e o alho na manteiga;
Acrescente o frango e dê uma fritada;
Coloque o tomate e deixe cozinhar até que o frango fique macio;
Adicione o creme de leite;
Acrescente 1/2 copo do requeijão e o restante reserve;
Desligue o fogo e ponha um punhado de cheiro verde, mexa e reserve;
Retire o papel alumínio da abóbora, no fundo coloque um pouco da mussarela, uma camada do creme de frango, uma camada do requeijão, uma camada da mussarela e cubra novamente com o creme de frango;
Leve novamente ao micro-ondas por volta de 5 minutos para derreter o queijo;
Retire do micro-ondas e salpique cheiro verde por cima;
Sirva logo em seguida;
Acompanha bem com arroz branco e batata palha.
Dica
Para quem gosta de comer com pedaços da abóbora, após cozinhar a abóbora retire um pouco da polpa com o auxílio de uma colher e coloque no creme do frango após colocar o creme de leite;
Pode também acrescentar 100 g de cogumelo fatiado, fica com um toque especial.
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