Sopa Pedaçuda com Carne
Adoro o frio para tomar sopa, sopa e creme feita com carinho é muito bom, aquece o corpo e a alma.
Ontem, me deu uma vontade de tomar a pedaçuda. Este nome porque todos os legumes ficam em pedaços e ao dente.
Vamos aos ingredientes?
Ingredientes
300 g de carne em cubos (músculo/patinho/acém)
2 batatas pequenas em cubos
1 cenoura em rodelas
2 mandioquinhas pequena em cubos
10 vagem em rodelas
5 buques de couve-flor
10 folhas de repolho rasgadas
100 gr de parmesão em cubos
cebolinha
sal
1 caldo de legumes
1/2 caldo de costela
2 dentes grande de alho triturado
1 1/2 xícara (chá) de macarrão ave-maria
Preparo
Frite o alho no óleo;
Acrescente a carne e dê uma fritada até que comece a pegar no fundo na panela;
Coloque um copo de água e mexe no fundo para que solte tudo;
Feche e após pegar pressão deixe a carne cozinhar até ficar macia;
Abra a panela e acrescente o caldo de legumes e de carne e a vagem, deixe cozinhar por uns 5 minutos;
Acrescente a batata e a cenoura e cozinhe até que a cenoura esteje ao dente;
Coloque então a couve flor e cozinhe por mais uns 2 minutos;
Acrescente o macarrão e a mandioquinha e deixe cozinhar até que todos os legumes estejam cozidos.
Desligue o fogo e coloque o repolho, o parmesão e a cebolinha;
Feche com a tampa até o momento de servir.
Sirva com queijo ralado.
Está pronta . Delícia !!!!
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