terça-feira, 5 de maio de 2015

Sopa Pedaçuda com Carne


Adoro o frio para tomar sopa, sopa e creme feita com carinho é muito bom, aquece o corpo e a alma.

 

Ontem, me deu uma vontade de tomar a pedaçuda. Este nome porque todos os legumes ficam em pedaços e ao dente.

 

Vamos aos ingredientes?

 

 

Ingredientes

 

300 g de carne em cubos (músculo/patinho/acém)

2 batatas pequenas em cubos

1 cenoura em rodelas

2 mandioquinhas pequena em cubos

10 vagem em rodelas

5 buques de couve-flor

10 folhas de repolho rasgadas

100 gr de parmesão em cubos

cebolinha

sal

1 caldo de legumes

1/2 caldo de costela

2 dentes grande de alho triturado

1 1/2 xícara (chá) de macarrão ave-maria

 

 

Preparo

 

Frite o alho no óleo;

 

Acrescente a carne e dê uma fritada até que comece a pegar no fundo na panela;

 

Coloque um copo de água e mexe no fundo para que solte tudo;

 

Feche e após pegar pressão deixe a carne cozinhar até ficar macia;

 

Abra a panela e acrescente o caldo de legumes e de carne e a vagem, deixe cozinhar por uns 5 minutos;

 

Acrescente a batata e a cenoura e cozinhe até que a cenoura esteje ao dente;

 

Coloque então a couve flor e cozinhe por mais uns 2 minutos;

 

Acrescente o macarrão e a mandioquinha e deixe cozinhar até que todos os legumes estejam cozidos.

 

Desligue o fogo e coloque o repolho, o parmesão e a cebolinha;

 

Feche com a tampa até o momento de servir.

 

Sirva com queijo ralado.

 

Está pronta . Delícia !!!!

 

 

 

 

 

 

 

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