segunda-feira, 25 de maio de 2015

Filé de Peixe Crispy com Legumes

Esta versão de empanado é muito gostosa, fica bem sequinha e para as crianças que gostam do croc croc fica perfeito.

 

Eu não gosto de fazer frituras, acho que a casa fica cheirando a óleo, sua pele e seus cabelos então nem se fala e também em relação a saúde é muito ruim, mas a maioria das pessoas fazem fritura.

 

Então, vou passar a receita original e a minha versão no forno está lá nas dicas de como fazer.

 

 

Ingredientes

 

4 filés de peixe (tilápia / merluza / abadejo )

2 dentes de alho picados

sal e pimenta do reino a gosto

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (café) de tempero para peixe

2 ovos

2 xícaras (chá) de flocos de milho (tipo corn flakes) levemente triturados

óleo para fritar

 

Legumes

 

1 cenoura em rodelas

100 g vagem picada

1/2 maço de brócolis ninja em buquês

1/2 maço de couve-flor em buquês

sal

cheiro verde

azeite

 

 

Preparo

 

Filé de Peixe

 

Tempere os filés com o alho, sal e pimenta e deixe marinando por no mínimo 30 minutos

 

Tempere a farinha com o tempero para peixe;

 

Passe os filés pela farinha de trigo;

 

Bata os ovos com um garfo e passe os filés pelo ovo;

 

Por fim empane nos flocos de milho dando uma ligeira apertada com as mãos para que fica bem aderente aos filés;

 

Frite em óleo bem quente até dourar;

 

Escorra em papel - toalha;

 

 

Legumes

 

Enquanto o filé está marinando cozinhe todos os legumes no vapor por 5 minutos ou até que fiquem na consistência desejada. Reserve;

 

Antes de servir, passe pelo azeite, sal e cheiro verde.

 

Transfira para uma travessa junto com os filés.

 

Bom Apetite !!!!

 

 

 

Dicas

 

Para fazer os filés no forno basta coloca-los após empana-los em uma forma e levar ao forno pré-aquecido em 180 graus por 15 minutos de cada lado.

 

Você pode também ao invés de passar os legumes no azeite passa-los em manteiga junto com o sal e o cheiro verde fica com um gostinho especial.

 

 

 

 

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