Filé de Peixe Crispy com Legumes
Esta versão de empanado é muito gostosa, fica bem sequinha e para as crianças que gostam do croc croc fica perfeito.
Eu não gosto de fazer frituras, acho que a casa fica cheirando a óleo, sua pele e seus cabelos então nem se fala e também em relação a saúde é muito ruim, mas a maioria das pessoas fazem fritura.
Então, vou passar a receita original e a minha versão no forno está lá nas dicas de como fazer.
Ingredientes
4 filés de peixe (tilápia / merluza / abadejo )
2 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de tempero para peixe
2 ovos
2 xícaras (chá) de flocos de milho (tipo corn flakes) levemente triturados
óleo para fritar
Legumes
1 cenoura em rodelas
100 g vagem picada
1/2 maço de brócolis ninja em buquês
1/2 maço de couve-flor em buquês
sal
cheiro verde
azeite
Preparo
Filé de Peixe
Tempere os filés com o alho, sal e pimenta e deixe marinando por no mínimo 30 minutos
Tempere a farinha com o tempero para peixe;
Passe os filés pela farinha de trigo;
Bata os ovos com um garfo e passe os filés pelo ovo;
Por fim empane nos flocos de milho dando uma ligeira apertada com as mãos para que fica bem aderente aos filés;
Frite em óleo bem quente até dourar;
Escorra em papel - toalha;
Legumes
Enquanto o filé está marinando cozinhe todos os legumes no vapor por 5 minutos ou até que fiquem na consistência desejada. Reserve;
Antes de servir, passe pelo azeite, sal e cheiro verde.
Transfira para uma travessa junto com os filés.
Bom Apetite !!!!
Dicas
Para fazer os filés no forno basta coloca-los após empana-los em uma forma e levar ao forno pré-aquecido em 180 graus por 15 minutos de cada lado.
Você pode também ao invés de passar os legumes no azeite passa-los em manteiga junto com o sal e o cheiro verde fica com um gostinho especial.
Nenhum comentário:
Postar um comentário