terça-feira, 12 de maio de 2015

Cozido de Carne com Legumes

Adoro este friozinho pois posso degustar os pratos mais variáveis possíveis de cozidos;

 

Hoje me deu uma vontade de comer meu cozido de carne com legumes, ele é um pouco demorado, pois, espero o tempo de cozimento de cada legume para que não fique mole, mas é bem fácil de fazer e fica um prato dos deuses.

 

 

Ingredientes

 

800 g de carne em cubos (patinho/coxão mole/ponta de alcatra)

2 mandioquinhas cortadas em rodelas

1 abobrinha grande cortada em cubos

200 g de abóbora japonesa em cubos

2 cenouras cortadas em rodelas

1 batata doce branca cortada em rodelas

15 vagem cortadas em 3 pedaços

1 xuxu cortado em cubos

couve cortada

1 caldo de carne em pó

2 caldo de legumes em pó

colorau

pimenta do reino

1 cebola triturada

3 colheres de alho torrado

tempero seco (cebola/alho/cheiro verde)

cheiro verde a vontade

sal

 

 

Preparo

 

Tempere a carne com sal e o tempero seco, deixe marinando por uns 30 minutos na geladeira;

 

Em uma panela de pressão de uma fritada na carne até dourar e acrescente o alho torrado, o caldo de carne e 1 copo de água, deixe pegar pressão e cozinhe por uns 30 minutos.

 

Na panela que irá preparar o cozido, ponha um pouco de óleo e coloque a vagem e a cenoura deixe cozinhar um pouco;

 

Acrescente o xuxu, o caldo de legumes e a cebola e dê uma fritada;

 

Acrescente 1/2 copo de água e deixe cozinhar por alguns minutinhos;

 

Logo em seguida coloque a mandioquinha;

 

Depois de alguns minutinhos acrescente a batata doce e a abobrinha e uma colcha do caldo que se formou da carne;

 

Cozinhe mais um pouco e coloque a abóbora e a carne já cozida se precisar pode por mais uma colcha do caldo;

 

Coloque o colorau e a pimenta do reino, mexa e deixe cozinhar até que todos os legumes estejam cozidos.

 

Se precisar acrescente mais um pouco do caldo;

 

Depois de tudo cozido e apurado desligue o fogo e coloque o cheiro verde.

 

No prato que irá servir, faça uma caminha com a couve picada e leve ao micro-ondas por 15 segundos;

 

Em seguida regue com um pouco de azeite;

 

Com uma colcha pegue o cozido e coloque sobre a couve.

 

Bom Apetite !!!!

 















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