Dieta Noturna - Terrine de Legumes Grelhados
Estamos tentando comer só proteínas e legumes no jantar aqui em casa e isto faz com que sejamos criativos ao elaborar um prato para que a coisa não fique enjoativa e repetitiva.
Fiz esta receita com legumes grelhadas que acabei dando o nome de terrine por ficar em camadas e no formato de uma torre, mas poderia ser chamada de lasanha de legumes pela maneira que é montada.
O fato é que ficou muito saborosa, prático para se fazer e claro sem a culpa de estar comendo, kkk
Ingredientes
1 berinjela grande e longa
1 abobrinha grande e longa
2 tomates cortados em rodelas
2 cenouras grandes e longas
4 fatias de queijo branco ou coalho
orégano
sal
1/2 xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho triturados
Preparo
Corte todos os legumes em fatias finas e no seu comprimento;
Grelhe todos os ingredientes exceto os temperos;
Doure o alho no azeite com uma pitada de sal;
Comece a montagem da terrine, a cada legumes , coloque uma fatia de tomate;
A cada camada coloque um pouco do azeite com o alho;
Finalize com o queijo e salpique orégano e mais um pouco de azeite;
Antes de servir aqueça por 30 segundos no micro-ondas;
Está pronto, é só saborear.
Servem 2 pessoas
Dicas
Fica uma delícia fazer uma camada com shitakes salteados na manteiga;
Sirva com uma carne;
Se não resistir, arroz branco vai super bem também.
Nenhum comentário:
Postar um comentário