sábado, 23 de maio de 2015

Dieta Noturna - Terrine de Legumes Grelhados


Estamos tentando comer só proteínas e legumes no jantar aqui em casa e isto faz com que sejamos criativos ao elaborar um prato para que a coisa não fique enjoativa e repetitiva.

 

Fiz esta receita com legumes grelhadas que acabei dando o nome de terrine por ficar em camadas e no formato de uma torre, mas poderia ser chamada de lasanha de legumes pela maneira que é montada.

 

O fato é que ficou muito saborosa, prático para se fazer e claro sem a culpa de estar comendo, kkk

 

 

Ingredientes

 

1 berinjela grande e longa

1 abobrinha grande e longa

2 tomates cortados em rodelas

2 cenouras grandes e longas

4 fatias de queijo branco ou coalho

orégano

sal

1/2 xícara (chá) de azeite

3 dentes de alho triturados

 

 

Preparo

 

Corte todos os legumes em fatias finas e no seu comprimento;

 

Grelhe todos os ingredientes exceto os temperos;



Doure o alho no azeite com uma pitada de sal;



Comece a montagem da terrine, a cada legumes , coloque uma fatia de tomate;

 

A cada camada coloque um pouco do azeite com o alho;

 

Finalize com o queijo e salpique orégano e mais um pouco de azeite;




 
 

Antes de servir aqueça por 30 segundos no micro-ondas;

 

Está pronto, é só saborear.


Servem 2 pessoas

  


Dicas

 

Fica uma delícia fazer uma camada com shitakes salteados na manteiga;

Sirva com uma carne;

Se não resistir, arroz branco vai super bem também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário