quinta-feira, 28 de maio de 2015

Chili com carne

Mais um prato tipicamente mexicano, mas uma delícia.

 

Ele é bastante apimentado, mas nesta versão que estou passando fica levemente apimentado.

 

Sirva com nachos e com pimentas mais fortes para quem gostar de mais apimentado.


Como complemento de taco, burrito fica maravilhoso.

 

Fácil de fazer e que vai surpreender seus convidados.

 

 

Ingredientes

 

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 cebolas bem picadas

2 dentes de alho picados

1/2 kg de carne moída

1 pimentão verde pequeno bem picado

1 colher (café) de pimenta calabresa ou pimenta chili (no brasil cumari)

2 xícaras (chá) de feijão roxo ( se não tiver pode ser o carioquinha)

340 g de molho tomate pronto

5 xícaras (chá) de água fervente

Coentro bem picado a gosto

 

 

Preparo

 

Deixe o feijão de molho por pelo menos 3 horas;

 

Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho no azeite;

 

Depois acrescente a carne e deixe ela dourar;

 

Acrescente o feijão sem a água e todos;

 

Coloque o resto dos ingredientes exceto o coentro;

 

Ponha na pressão e assim que começar a chiar deixe cozinhando por 30 minutos;

 

Abra corrija o sal e a pimenta calabresa se necessário e sirva morno.

 

 

 

 

 

Serve 10 pessoas


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