Chili com carne
Mais um prato tipicamente mexicano, mas uma delícia.
Ele é bastante apimentado, mas nesta versão que estou passando fica levemente apimentado.
Sirva com nachos e com pimentas mais fortes para quem gostar de mais apimentado.
Como complemento de taco, burrito fica maravilhoso.
Fácil de fazer e que vai surpreender seus convidados.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas bem picadas
2 dentes de alho picados
1/2 kg de carne moída
1 pimentão verde pequeno bem picado
1 colher (café) de pimenta calabresa ou pimenta chili (no brasil cumari)
2 xícaras (chá) de feijão roxo ( se não tiver pode ser o carioquinha)
340 g de molho tomate pronto
5 xícaras (chá) de água fervente
Coentro bem picado a gosto
Preparo
Deixe o feijão de molho por pelo menos 3 horas;
Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho no azeite;
Depois acrescente a carne e deixe ela dourar;
Acrescente o feijão sem a água e todos;
Coloque o resto dos ingredientes exceto o coentro;
Ponha na pressão e assim que começar a chiar deixe cozinhando por 30 minutos;
Abra corrija o sal e a pimenta calabresa se necessário e sirva morno.
Serve 10 pessoas
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