Dieta Noturna - Berinjela no Microondas
Como disse em posts anteriores estamos aqui em casa nos esforçando para não comermos carboidrato a noite pelo menos durante a semana.
É difícil, pois, quem não gosta de um arrozinho fresco, uma batata, tudo que imaginamos em comer ainda mais no inverno para esquentar tem carboidrato.
Fazer refeições diárias só com proteínas é muito desafiador, mas estamos conseguindo e a cada dia invento algo diferente mas saboroso.
Ontem no jantar não tinha muita opção pois faço sacolão as quartas ou quintas e tinha na geladeira berinjela e ovo.
Resolvi aprontar e o resultado foi excelente.
Ingredientes
1 berinjela grande
1 tomate maduro grande picado
2 ovos cozidos picados
3 dentes de alho triturados
2 colheres (sopa) azeitona verde fatiada
1 fatia de mussarela cortada em cubos
azeite
sal
cheiro verde
orégano
Preparo
Corte a berinjela no meio em seu comprimento;
Faça um corte até a profundidade e corte como se fosse uma barca, retire a polpa;
Espete com um garfo a berinjela salpique com um pouco e leve ao micro-ondas por 5 minutos, reserve;
Enquanto isto, refogue a polpa da berinjela com um pouco de azeite e sal e vá coloque colheres de agua até que ela fique bem cozida;
Retire da panela e amasse com um garfo até virar uma pasta;
Na mesma panela coloque um fio de azeite e doure o alho;
Acrescente a polpa da berinjela e dê uma refogada;
Coloque os ovos, 1/2 porção do tomate, a azeitona, o cheiro verde e refogue mais um pouco, não deixe formar caldo;
Corrija o sal;
Encha as berinjelas com esta polpa;
Distribua por cima um pouco do tomate e dos cubos da mussarela;
Salpique orégano e leve ao micro-ondas por mais uns 5 minutos para derreter a mussarela;
Está pronto é só saborear.
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