terça-feira, 26 de maio de 2015

Dieta Noturna - Berinjela no Microondas

Como disse em posts anteriores estamos aqui em casa nos esforçando para não comermos carboidrato a noite pelo menos durante a semana.

 

É difícil, pois, quem não gosta de um arrozinho fresco, uma batata, tudo que imaginamos em comer ainda mais no inverno para esquentar tem carboidrato.

 

Fazer refeições diárias só com proteínas é muito desafiador, mas estamos conseguindo e a cada dia invento algo diferente mas saboroso.

 

Ontem no jantar não tinha muita opção pois faço sacolão as quartas ou quintas e tinha na geladeira berinjela e ovo.

 

Resolvi aprontar e o resultado foi excelente.

 

 

 

Ingredientes

 

1 berinjela grande

1 tomate maduro grande picado

2 ovos cozidos picados

3 dentes de alho triturados

2 colheres (sopa) azeitona verde fatiada

1 fatia de mussarela cortada em cubos

azeite

sal

cheiro verde

orégano

 

 

Preparo

 

Corte a berinjela no meio em seu comprimento;

 

Faça um corte até a profundidade e corte como se fosse uma barca, retire a polpa;



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Espete com um garfo a berinjela salpique com um pouco e leve ao micro-ondas por 5 minutos, reserve;

 

Enquanto isto, refogue a polpa da berinjela com um pouco de azeite e sal e vá coloque colheres de agua até que ela fique bem cozida;

 

Retire da panela e amasse com um garfo até virar uma pasta;

 

Na mesma panela coloque um fio de azeite e doure o alho;

 

Acrescente a polpa da berinjela e dê uma refogada;

 

Coloque os ovos, 1/2 porção do tomate, a azeitona, o cheiro verde e refogue mais um pouco, não deixe formar caldo;


 

Corrija o sal;

 

Encha as berinjelas com esta polpa;

 

Distribua por cima um pouco do tomate e dos cubos da mussarela;

 

Salpique orégano e leve ao micro-ondas por mais uns 5 minutos para derreter a mussarela;

 

Está pronto é só saborear.

 

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