segunda-feira, 18 de maio de 2015

Cozido de Costelinha de Porco


Como disse em posts anteriores, o outono e inverno é muito bom para que possamos aproveitar e degustar as receitas ensopadas, pois, são as que mais nos aquece.


Por que não então aproveitar todas.

 

Esta é muito saborosa, vale a pena fazê-la.

 

 

Ingredientes

 

1/2 kg de costelinha de porco magra cortada em pedaços

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1 cenoura cortada em rodelas

4 batatas cortada em rodelas

1 tomate picado sem pele e sem sementes

2 xícaras (chá) de caldo de carne quente (caseiro ou preparado com os tabletes)

1/2 repolho picado

2 paios cortados em rodelas

sal e pimenta do reino a gosto

1 xícara (chá) de cebolinha picada

 

 

Preparo

 

Doure as costelinhas na manteiga em uma panela grande;

 

Junte a cebola, a cenoura, as batatas e o tomate;

 

Refogue até murchar;

 

Adicione o caldo da carne, tampe a panela e cozinhe até que a carne esteja macia, mexendo de vez em quando;

 

Coloque o repolho e o paio;

 

Cozinhe por mais uns 20 minutos;

 

Prove e tempere a gosto com o sal e a pimenta do reino;

 

Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.

 

Agora é só deliciar-se.



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