Cozido de Costelinha de Porco
Como disse em posts anteriores, o outono e inverno é muito bom para que possamos aproveitar e degustar as receitas ensopadas, pois, são as que mais nos aquece.
Por que não então aproveitar todas.
Esta é muito saborosa, vale a pena fazê-la.
Ingredientes
1/2 kg de costelinha de porco magra cortada em pedaços
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 cenoura cortada em rodelas
4 batatas cortada em rodelas
1 tomate picado sem pele e sem sementes
2 xícaras (chá) de caldo de carne quente (caseiro ou preparado com os tabletes)
1/2 repolho picado
2 paios cortados em rodelas
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de cebolinha picada
Preparo
Doure as costelinhas na manteiga em uma panela grande;
Junte a cebola, a cenoura, as batatas e o tomate;
Refogue até murchar;
Adicione o caldo da carne, tampe a panela e cozinhe até que a carne esteja macia, mexendo de vez em quando;
Coloque o repolho e o paio;
Cozinhe por mais uns 20 minutos;
Prove e tempere a gosto com o sal e a pimenta do reino;
Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.
Agora é só deliciar-se.
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