quinta-feira, 28 de maio de 2015

Dieta Noturna - Filé com Brócolis ao Alho e Óleo

Hoje a refeição foi rápida mas me fez lembrar de um filé muito famoso que tem no centro de SP.

 

A preparação é rápida e o prato é muito simples, porém, muito nutritivo e saboroso.

 

Vale a pena fazer.

 

Ingredientes

 

1/2 kg de filet mignom cortado em bifes grossos

1/2 maço de brócolis

5 dentes de alho fatiados grossos.

sal

pimenta do reino

 

Preparo

 

Tempere os bifes com sal e a pimenta;

 

Sele cada bife;


Cozinhe o brócolis no vapor até a consistência desejada (aqui todos gostam dos legumes crocantes);

 

Arrume o bife e o brócolis em cada prato;

 

Aqueça o azeite e frite o alho até começar a dourar;

 

Despeje o alho com o azeite sobre os bifes e os brócolis;

 

Bom apetite !!!!








 

Dica

 

Para selar a carne deixe a frigideira ou chapa bem quente, adicione um fio de óleo e deixe cada lado da carne ficar bem dourada.

Por isso o nome carne selada, fica crocante por fora e por dentro ao ponto, fica muito suculenta, macia.

 







Nenhum comentário:

Postar um comentário