sexta-feira, 22 de maio de 2015

Hambúrguer Artesanal


Quem não gosta de extravasar um pouco nas refeições?

 

Este hambúrguer é super saboroso, rápido e que pode ser feito sem gordura alguma, só grelhado.

 

O mais legal, dá para congelar e dura até 4 meses congelados.


Mais uma opção para nossa dieta


  

Ingredientes

 

1 kg fraldinha limpíssima moída (moer 2 vezes)

200 g da gordura retirada da fraldinha moída (moer 2 vezes)

1 cebola pequena bem triturada

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

 

 Preparo

 

Deixa a carne no freezer 30 minutos antes de começar a usar (este procedimento é feito para que a carne são solte sangue e nem escureça na modelagem);

 

Misture todos os ingredientes e faça bolas com a carne p depois ser modelada;

 

Achate cada bola para moldar no formato do hambúrguer (se você tiver um aro coloque a bola de carne no aro e forme o hambúrguer)



 

Em uma frigideira / chapa / grill bem quente coloque a cada 2 hambúrguer e grelhe .

 





Dicas

 

 

Você pode montar o seu hambúrguer de várias maneiras

 

X Egg

Pão + hambúrguer + queijo + ovo

 

X Bacon

Pão + hambúrguer + queijo + bancon

 

X Salada

Pão + alface + tomate + hambúrguer + queijo


Eu particularmente gosto de colocar alface e tomate em todas as versões

 

Para congelar coloque um hambúrguer sobre o outro divididos com papel manteiga ou plástico filme até 3 e leve a geladeira antes de congelar por 1 hora.

 

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