Salada de Berinjela no Forno
Berinjela é muito bom, gostamos dela feita de qualquer jeito.
Esta salada é prática e é uma ótima pedida para acompanhar carnes, frangos e churrasco.
Ingredientes
1 berinjela grande cortado em cubos
1 pimentão vermelho pequeno sem pele e semente cortado em cubos
1 pimentão amarelo pequeno sem pele e semente cortado em cubos
1 cebola média cortada em cubos
1 cabeça de alho
1 tomate grande maduro sem pele cortado em cubos
uva passas a vontade
cheiro verde a vontade
sal a vontade
pimenta do reino a vontade
orégano a vontade
azeitona verde fatiada a vontade
azeite a vontade
Preparo
Corte todos os legumes e a cabeça do alho;
Em uma forma coloque a berinjela, o pimentão vermelho e amarelo, a cebola e a cabeça do alho, rege com bastante azeite, coloque um pouco de sal, pimenta e orégano, mexa;
Cubra a cabeça do alho com a cebola e o pimentão;
Leva ao forno em 180 graus com papel alumínio por 30 minutos;
Retire do forno e acrescente o tomate, se estiver seco coloque mais um pouco de azeite, cubra novamente com o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutos;
Acrescente a uva passa, a azeitona e o cheiro verde;
Verifique o sal e os temperos, é a hora da correção.
Se o alho estiver ainda cru, retire ele da forma e retorne sozinho em papel alumínio para o forno até que ele fique macio quase igual a uma pasta;
Está pronto é só degustar....
Nenhum comentário:
Postar um comentário