quinta-feira, 25 de junho de 2015

Salada de Berinjela no Forno


Berinjela é muito bom, gostamos dela feita de qualquer jeito.

 

Esta salada é prática e é uma ótima pedida para acompanhar carnes, frangos e churrasco.

 

 

Ingredientes

 

1 berinjela grande cortado em cubos

1 pimentão vermelho pequeno sem pele e semente cortado em cubos

1 pimentão amarelo pequeno sem pele e semente cortado em cubos

1 cebola média cortada em cubos

1 cabeça de alho

1 tomate grande maduro sem pele cortado em cubos

uva passas a vontade

cheiro verde a vontade

sal a vontade

pimenta do reino a vontade

orégano a vontade

azeitona verde fatiada a vontade 

azeite a vontade


 


Preparo

 

Corte todos os legumes e a cabeça do alho;


 

 

 

 

 


Em uma forma coloque a berinjela, o pimentão vermelho e amarelo, a cebola e a cabeça do alho, rege com bastante azeite, coloque um pouco de sal, pimenta e orégano, mexa;


 

Cubra a cabeça do alho com a cebola e o pimentão;

 

Leva ao forno em 180 graus com papel alumínio por 30 minutos;

 

Retire do forno e acrescente o tomate, se estiver seco coloque mais um pouco de azeite, cubra novamente com o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutos;

 

Acrescente a uva passa, a azeitona e o cheiro verde;

 

Verifique o sal e os temperos, é a hora da correção.

 

Se o alho estiver ainda cru, retire ele da forma e retorne sozinho em papel alumínio para o forno até que ele fique macio quase igual a uma pasta;

 

Está pronto é só degustar....

 


 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário