Dieta Noturna - Rondelli de Berinjela com Ricota e Peito de Peru
Mais uma receita com berinjela que aqui em casa adoramos.
Muito fácil de fazer e sem culpa de comer.
Ingredientes
2 berinjelas grandes
1 ricota pequena
200 gr de peito de peru fatiado e sem casca
1 lata de tomate pelado
1 lata pequena de extrato de tomate
sal e pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
orégano
salsa e cebolinha
azeite
2 colheres de creme de leite
alho frito
queijo para gratinar
Preparo
Berinjela
Tempere a ricota de preferencia de véspera com orégano, salsa e cebolinha, sal, o creme de leite e azeite, forme uma pastinha;
Corte a berinjela em seu comprimento em fatias finas;
Leve ao forno ou grelhe até que fiquem macias a ponto de enrolar, deixe esfriar;
Pegue cada fatia de berinjela, passe a pasta de ricota e coloque uma fatia de peito de peru (se for grande na largura dobre-a ao meio);
Enrole e vá colocando em um refratário;
Molho
Frite o alho no azeite;
Pique os tomates e coloque junto com o molho na panela;
Tempere com sal, pimenta e todos os outros temperos a gosto;
Coloque o açúcar e deixe cozinhando até começar a ficar grosso. Deixe esfriar;
Montagem
Faça todos os canelones e arrume no refratário;
Cubra com todo o molho;
Salpique o queijo e leve ao forno para gratinar
Está pronto. É só saborear!!!!
Dicas
Pode substituir a berinjela por abobrinha, mas tem que ser mais larga;
De recheio pode ser feito também de 2 queijos; presunto e ricota e tudo que você imaginar.
Pode fazer as berinjelas e congelar e só fazer o molho quando for comer.
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