terça-feira, 9 de junho de 2015

Dieta Noturna - Rondelli de Berinjela com Ricota e Peito de Peru

 

Mais uma receita com berinjela que aqui em casa adoramos.

 

Muito fácil de fazer e sem culpa de comer.

 

 

Ingredientes

 

2 berinjelas grandes

1 ricota pequena

200 gr de peito de peru fatiado e sem casca

1 lata de tomate pelado

1 lata pequena de extrato de tomate

sal e pimenta do reino a gosto

3 dentes de alho

1 colher (sobremesa) rasa de açúcar

orégano

salsa e cebolinha

azeite

2 colheres de creme de leite

alho frito

queijo para gratinar

 

 

Preparo

 

Berinjela

 

Tempere a ricota de preferencia de véspera com orégano, salsa e cebolinha, sal, o creme de leite e azeite, forme uma pastinha;

 

Corte a berinjela em seu comprimento em fatias finas;

 

Leve ao forno ou grelhe até que fiquem macias a ponto de enrolar, deixe esfriar;

 

Pegue cada fatia de berinjela, passe a pasta de ricota e coloque uma fatia de peito de peru (se for grande na largura dobre-a ao meio);

 

Enrole e vá colocando em um refratário;

 

 

Molho

 

Frite o alho no azeite;

 

Pique os tomates e coloque junto com o molho na panela;

 

Tempere com sal, pimenta e todos os outros temperos a gosto;

 

Coloque o açúcar e deixe cozinhando até começar a ficar grosso. Deixe esfriar;

 

 

Montagem

 

Faça todos os canelones e arrume no refratário;

 

Cubra com todo o molho;

 

Salpique o queijo e leve ao forno para gratinar

 

Está pronto. É só saborear!!!!

 

 

Dicas

 

Pode substituir a berinjela por abobrinha, mas tem que ser mais larga;

De recheio pode ser feito também de 2 queijos; presunto e ricota e tudo que você imaginar.

Pode fazer as berinjelas e congelar e só fazer o molho quando for comer.


 

 

 

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário