Bolo de Batata Doce
Este bolo fica bem macio e é uma ótima opção para as festas juninas.
Ingredientes
4 xícaras (chá) de batata doce cozida e espremida
2 xícaras (chá) de leite
2 e 1/2 (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
4 ovos (gemas separadas)
1 xícara (chá) de amido de milho
1 pitada da sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Preparo
Cozinhe a batata e processe com o leite, reserve;
Bata as claras em neve, reserve;
Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a margarina, as gemas e bata até obter um creme leve e esbranquiçado;
Adicione a batata reservada, o amido de milho, o sal e bata bem;
Adicione as claras em neve e o fermento e misture delicadamente;
Unte uma forma de furo central e despeje a massa;
Leve ao fogo pré-aquecido em 180 graus por uns 30 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Está pronto.....
Só saborear.
Nenhum comentário:
Postar um comentário