sexta-feira, 19 de junho de 2015

Bolo de Batata Doce



Este bolo fica bem macio e é uma ótima opção para as festas juninas.

 

 

Ingredientes

 

4 xícaras (chá) de batata doce cozida e espremida

2 xícaras (chá) de leite

2 e 1/2 (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de margarina

4 ovos (gemas separadas)

1 xícara (chá) de amido de milho

1 pitada da sal

2 colheres (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

 

 

Preparo

 

Cozinhe a batata e processe com o leite, reserve;

 

Bata as claras em neve, reserve;

 

Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a margarina, as gemas e bata até obter um creme leve e esbranquiçado;

 

Adicione a batata reservada, o amido de milho, o sal e bata bem;

 

Adicione as claras em neve e o fermento e misture delicadamente;

 

Unte uma forma de furo central e despeje a massa;

 

Leve ao fogo pré-aquecido em 180 graus por uns 30 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.

 

Está pronto.....

 

Só saborear.

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário