quarta-feira, 10 de junho de 2015

Fondue de Queijo Econômico



Quem disse que não se consegue fazer um fondue com custo barato?

 

Quem disse que não se dá para fazer sem a panela de fondue?

 

Todos se enganam, aqui vai uma dica de um fondue de queijo barato.

 

 

Ingredientes

 

250 g de muçarela

200 g de queijo prato

1 cx creme de leite

2 colheres (sopa) bem cheia de requeijão

1 pitada de nós moscada

1 dente de alho

pimenta do reino a gosto

pão italiano cortado em cubos pequenos

 

 

Preparo

 

Esfregue por toda a panela do fondue todo o dente de alho;

 

Coloque o creme de leite e o requeijão e misture bem, isto levará cerca de uns 3 minutos;

 

Adicione os queijos e misture bem até que tudo se incorpore;

 

Coloque a nós moscada e a pimenta do reino;

 

Ascenda o réchaud e espere começar a borbulhar sempre mexendo.

 

Espete o pão e passe no queijo

 

Humm...Muito bom !!!


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Dicas

 

Se você não tiver o réchaud de fondue, faça todo o processo de derreter o queijo em uma panela comum em fogo baixo.

Em um refratário que vá ao micro-ondas, passe o alho, aqueça-o e quando estiver derretido o queijo despeje neste refratário.

Na medida que os queijos forem endurecendo volte ao micro-ondas p serem derretidos novamente.

Para os espetos, pode ser usado espeto de churrasco ou pirulito.

Pode também ser consumido com alguns vegetais cozidos ao dente como cenoura, brócolis, couve flor, vagem.











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