Dieta Noturna - Torta de Berinjela com Carne Moida
Mais uma jantar, mais uma experiência.
Confesso ser uma receita demorada, mas o resultado é surpreendente.
Ingredientes
2 berinjelas grandes
300gr de carne moída
3 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
2 colheres (sopa) cheias de creme de leite
4 ovos cru
3 colheres (sopa) cheia de requeijão light
fatias de tomate (em media 8 )
queijo ralado para gratinar
1/2 cebola triturada
3 dentes de alho tritutrados
temperos a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde
orégano
azeite
Preparo
Corte as berinjelas em rodelas e deixe 30 minutos no sal para ela sorar e retirar o amargo;
Lave-as bem e seque ligeiramente com um pano ou guardanapo de papel;
Tempere a berinjela com sal, azeite e tempero de sua preferência;
Leve ao forno em 200 graus até que elas murchem;
Retire do forno e reserve;
Doure o alho e a cebola no azeite;
Acrescente a carne e frite;
Adicione os temperos preferidos, o sal e a pimenta e não deixe criar água;
Adicione o molho de tomate e deixe esfriar;
Em forminhas individuais ou uma forma grande forre -a com a berinjela como se fosse uma massa, monte também nas laterais;
Dê uma pressionada com os dedos para compactar;
Misture os ovos na carne e mexe;
Acrescente o creme de leite, o requeijão, o cheiro verde e mexa;
Coloque sobre as berinjelas;
Faça uma camada com os tomates;
Polvilhe com o queijo;
Finalize com o orégano;
Leve ao forno por 190 graus de 30 a 45 minutos, até que o queijo esteja gratinado e o ovo cozido;
Descanse por uns 5 minutos antes de servir;
Super aprovado;
Mais um jantar sem culpa, kkkkk
Dica
Pode ser trocada a berinjela por abobrinha;
Pode ser feito com calabresa e camarão.
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