quinta-feira, 4 de junho de 2015

Dieta Noturna - Torta de Berinjela com Carne Moida


culinária-receita-gastronomia-dieta-torta-berinjela



Mais uma jantar, mais uma experiência.

 

Confesso ser uma receita demorada, mas o resultado é surpreendente.

 

 

Ingredientes

 

2 berinjelas grandes

300gr de carne moída

3 colheres (sopa) de molho pronto de tomate

2 colheres (sopa) cheias de creme de leite

4 ovos cru

3 colheres (sopa) cheia de requeijão light

fatias de tomate (em media 8 )

queijo ralado para gratinar

1/2 cebola triturada

3 dentes de alho tritutrados

temperos a gosto

sal e pimenta do reino a gosto

cheiro verde

orégano

azeite

 

 Preparo

 

Corte as berinjelas em rodelas e deixe 30 minutos no sal para ela sorar e retirar o amargo;

 

Lave-as bem e seque ligeiramente com um pano ou guardanapo de papel;

 

Tempere a berinjela com sal, azeite e tempero de sua preferência;

 

 Leve ao forno em 200 graus até que elas murchem;

 

Retire do forno e reserve;

 

Doure o alho e a cebola no azeite;

 

Acrescente a carne e frite;

 

Adicione os temperos preferidos, o sal e a pimenta e não deixe criar água;

 

Adicione o molho de tomate e deixe esfriar;

 

Em forminhas individuais ou uma forma grande forre -a com a berinjela como se fosse uma massa, monte também nas laterais;

 

Dê uma pressionada com os dedos para compactar;

 

Misture os ovos na carne e mexe;

 

Acrescente o creme de leite, o requeijão, o cheiro verde e mexa;

 

Coloque sobre as berinjelas;

 

Faça uma camada com os tomates;

 

Polvilhe com o queijo;

 

Finalize com o orégano;

 

Leve ao forno por 190 graus de 30 a 45 minutos, até que o queijo esteja gratinado e o ovo cozido;

 

Descanse por uns 5 minutos antes de servir;

 

Super aprovado;

 

Mais um jantar sem culpa, kkkkk

 

 

 

 

Dica

 

Pode ser trocada a berinjela por abobrinha;

 

Pode ser feito com calabresa e camarão.








Nenhum comentário:

Postar um comentário