quarta-feira, 17 de junho de 2015

Pipoca Doce




Você já foi em alguma Festa Junina e que não tenha pipoca doce? Se for festa grande não, mas quando é feita em casa as pessoas não fazem pois dizem que dá muito trabalho.

 

Agora sua festa não ficará mais sem a pipoca doce, esta receita é super fácil e fica crocante até o dia seguinte, não murcha.

 

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de milho de pipoca

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de óleo

3 colheres (sopa) bem cheias de corante comestível em gel

 

 

Preparo

 

Coloque a agua e o açúcar na pipoqueira ou em uma panela fundo, mexa até dissolver o açúcar;

 

Acrescente o milho, o óleo e o corante, mexa antes de ligar o fogo;

 

Com o fogo alto sem a tampa deixe a pipoca até começar a ferver, mexa;

 

Ela vai continuar fervendo até começar a estourar. Quando isto acontecer tampe a panela, abaixe o fogo e vai mexendo até que ela estoure por completa;

 

Abre com cuidado a tampa por conta do vapor quente e coloque em uma forma para ela esfriar;

 

Solte em pedaços e sirva.

 

Ninguém irá resistir.






Dica

 


Faça bolas do tamanho desejado e coloque em palitos, decore a mesa como se fossem árvores de pipocas.


Seus convidados se servirão nos palitos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário