Você já foi em alguma Festa Junina e que não tenha pipoca doce? Se for festa grande não, mas quando é feita em casa as pessoas não fazem pois dizem que dá muito trabalho.
Agora sua festa não ficará mais sem a pipoca doce, esta receita é super fácil e fica crocante até o dia seguinte, não murcha.
Ingredientes
1 xícara (chá) de milho de pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) bem cheias de corante comestível em gel
Preparo
Coloque a agua e o açúcar na pipoqueira ou em uma panela fundo, mexa até dissolver o açúcar;
Acrescente o milho, o óleo e o corante, mexa antes de ligar o fogo;
Com o fogo alto sem a tampa deixe a pipoca até começar a ferver, mexa;
Ela vai continuar fervendo até começar a estourar. Quando isto acontecer tampe a panela, abaixe o fogo e vai mexendo até que ela estoure por completa;
Abre com cuidado a tampa por conta do vapor quente e coloque em uma forma para ela esfriar;
Solte em pedaços e sirva.
Ninguém irá resistir.
Dica
Faça bolas do tamanho desejado e coloque em palitos, decore a mesa como se fossem árvores de pipocas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário