Chocolate Quente
Para as noites frias de inverno, tomar um chocolate quente é tudo de bom.
Junto do quentão e do vinho quente também é uma ótima opção para as festas juninas.
E no chá da tarde, em uma reunião, ele combina com tudo.
Vale a pena ter a receita sempre em mãos.
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo picado
1 colher de maisena
2 l de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo
Dissolva a maisena em um pouco de leite e misture o açúcar;
Leve ao fogo o leite até levantar fervura;
Adicione o chocolate e misture até dissolver por completo;
Acrescente o leite com a maisena e o açúcar e mexa sem parar até engrossar;
Adicione a essência e sirva em canecas;
Caso queira, adoce mais.
Dicas
Você pode substituir a essência por 1 lasca de gengibre descascado, neste caso acrescente no momento da fervura do leite e retire assim que ferver;
Pode ainda ser substituído a essência por 1 pedaço de canela em pau e 2 cravos-da-índia, também acrescentar no momento da fervura e retirar assim que ferver.
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