sexta-feira, 26 de junho de 2015

Chocolate Quente

Para as noites frias de inverno, tomar um chocolate quente é tudo de bom.

 

Junto do quentão e do vinho quente também é uma ótima opção para as festas juninas.

 

E no chá da tarde, em uma reunião, ele combina com tudo.

 

Vale a pena ter a receita sempre em mãos.

 

 

Ingredientes

 

200g de chocolate meio amargo picado

1 colher de maisena

2 l de leite

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

 


Preparo

 

Dissolva a maisena em um pouco de leite e misture o açúcar;

 

Leve ao fogo o leite até levantar fervura;

 

Adicione o chocolate e misture até dissolver por completo;

 

Acrescente o leite com a maisena e o açúcar e mexa sem parar até engrossar;

 

Adicione a essência e sirva em canecas;

 

Caso queira, adoce mais.


 

 

Dicas

 

Você pode substituir a essência por 1 lasca de gengibre descascado, neste caso acrescente no momento da fervura do leite e retire assim que ferver;

 

Pode ainda ser substituído a essência por 1 pedaço de canela em pau e 2 cravos-da-índia, também acrescentar no momento da fervura e retirar assim que ferver.

 

 

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