Almôndega de Frango Assada com Molho
Almôndegas são muito saborosas, mas sempre ficamos com a consciência pesada porque as receitas usam sempre ingredientes que engordam.
Hoje darei uma receita de almondega gostosa, nutritiva e que você poderá comer sem culpa.
Farei a versão assada com molho mas você poderá fazer frita usando um fio de azeite e fritando aos poucos até ficar crocante.
Ingredientes Almôndegas
300g de peito de frango cru
1 limão (suco)
3 dentes de alho triturado
1/2 cebola ralada
1 cenoura pequena ralada (ralo fino)
4 colheres (sopa) de amido de milho
sal, pimenta do reino e salsinha à gosto
100 g de mussarela picada para gratinar
Ingredientes do Molho
1 l de tomate pelado picado
1 l pequena de extrato de tomate
3 dentes de alho triturado
sal a gosto
1 colher de café de açúcar
orégano a gosto
azeite
Preparo
Corte o frango em pedaços pequenos e no liquidificador com a tecla pulsar triture bem;
Coloque o frango em uma tigela e tempere com o suco do limão, sal, pimenta, alho e a cebola, deixe por uns 10 minutos;
Junte a cenoura e o amido e misture até obter uma massa firme;
Finalize com a salsinha e misture bem;
Faça bolinhas com as mãos;
Coloque em uma forma untada com azeite por 10 minutos no forno a 180 graus cobrindo com papel alumínio;
Retire o papel alumínio e deixe por 10 minutos virando as almòndegas na metade do tempo;
Cubra com o molho de tomate e a mussarela picada e leve ao forno novamente até derrete o queijo.
Hummm !!! Estão prontas,
Preparo Molho
Frite o alho sem tostar no azeite;
Coloque os tomates pelados e extrato de tomate;
Coloque o sal e deixe cozinhando por uns 5 minutos;
Adicione o açúcar e o orégano no final;
Está pronto seu molho;
Este molho fica mais docinho mesmo.
Receita deliciosa ....fiz e todos gostaram...aprovada.
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