terça-feira, 21 de junho de 2016

Sopa de Fubá com Calabresa e Couve


Culinária-Receita-Gastronomia-Inverno-Sopa de Fubá




 O inverno chegou e com esse friozinho nada melhor para esquentar o corpo do que uma sopinha.

Hoje a receita é muito prática de se fazer e saborosa.

Vamos as ingredientes?


Ingredientes

1 gomo pequeno de linguiça calabresa em rodelas finas
1/2 cebola picada
1 dente alho picado
6 xícaras (chá) de água fria
1 xícara (chá) de fubá
1 tablete caldo de carne
sal e pimenta do reino a gosto
folhas de couve rasgadas


Preparo

Frite a linguiça até dourar;


Culinária-Receita-Gastronomia-Inverno-Sopa de Fubá


Acrescente a cebola e o alho e frite;



Culinária-Receita-Gastronomia-Inverno-Sopa de Fubá


Coloque o tablete de carne, a água fria e também o fubá, mexa até dissolve-lo todo;



Culinária-Receita-Gastronomia-Inverno-Sopa de Fubá


Deixe em fogo alto e sempre mexendo até levantar fervura;

Corrija o sal e coloque a pimenta;

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando;


Culinária-Receita-Gastronomia-Inverno-Sopa de Fubá


Se preferir mais rala, acrescente mais uma xícara de água;

Coloque a couve, tampa a panela e deixe por 1 minuto abafado antes de servir;

Está pronta !!!



Culinária-Receita-Gastronomia-Inverno-Sopa de Fubá


Nenhum comentário:

Postar um comentário