segunda-feira, 24 de maio de 2021

Sopa de Milho cremosa Gratinada

 

creme de milho. creme de milho gratinado, doce com travessura creme de milho

    Em dias gélidos, nada mais gostoso que uma sopa, creme, caldo para a aquecer o corpo e a alma.

    Essa receita é muito fácil de fazer e com um sabor surpreendente. Rende 4 porções


    Ingredientes

    1 lt milho escorrido

    1 colher (sopa) de manteiga 

    1 colher (sopa) amido de milho

    1 e 1/2 xícara (chá) de leite

    1/2 l de água

    1/2 cebola ralada fina

    1 caixinha de creme de leite

    100 g de queijo minas picado

    queijo parmesão ralado a gosto

    1 colher rasa (sopa) alho/cebola/salsa desidratado

    sal, pimenta do reino a gosto

    

   Preparo 

    Bata o milho com o leite e o amido, reserve;

    Em uma panela coloque a manteiga e frite a cebola até murchar;

    Acrescente o milho batido, a água e tempere com sal e a pimenta e as outras especiarias;

    Sempre mexendo até ferver, cozinhe por uns 5 minutos em fogo médio;

    Acrescente o creme de leite e deixe levantar fervura;

    Desligue o fogo e acrescente o queijo;

    Coloque a sopa em uma cumbuca, salpique o parmesão e leve ao forno ou micro ondas (função gratinar) até que o parmesão esteja gratinado.


Caso queira fazer nos pães, retire o miolo do pão, acrescente a sopa, coloque o parmesão e leve para gratinar

   


    

    

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