Em dias gélidos, nada mais gostoso que uma sopa, creme, caldo para a aquecer o corpo e a alma.
Essa receita é muito fácil de fazer e com um sabor surpreendente. Rende 4 porções
Ingredientes
1 lt milho escorrido
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 l de água
1/2 cebola ralada fina
1 caixinha de creme de leite
100 g de queijo minas picado
queijo parmesão ralado a gosto
1 colher rasa (sopa) alho/cebola/salsa desidratado
sal, pimenta do reino a gosto
Preparo
Bata o milho com o leite e o amido, reserve;
Em uma panela coloque a manteiga e frite a cebola até murchar;
Acrescente o milho batido, a água e tempere com sal e a pimenta e as outras especiarias;
Sempre mexendo até ferver, cozinhe por uns 5 minutos em fogo médio;
Acrescente o creme de leite e deixe levantar fervura;
Desligue o fogo e acrescente o queijo;
Coloque a sopa em uma cumbuca, salpique o parmesão e leve ao forno ou micro ondas (função gratinar) até que o parmesão esteja gratinado.
Caso queira fazer nos pães, retire o miolo do pão, acrescente a sopa, coloque o parmesão e leve para gratinar
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