Este é um prato, entrada da culinária peruada feito com peixe cru marinado em suco de limão, lima ou outro citrico.
Esse suco junto com outras especiarias formam o "leche de tigre", qu ese deve a cor branca que se forma com o marinado. Esse suco no Peru é muito usado para curar ressacas e para dar força a quem bebe. Diz os nativos.
Aqui já são usados como entradas e também na culinária oriental.
O peixe sempre é branco, sem muita gordura e nem músculo vermelho como o atum.
Uma receita muito simples, fácil de preparar e de um sabor singular.
Ingredientes
400 g de tilápia em cubinhos
1/2 pimentão vermelho em tirinha
1/2 pimentão amarelo em tirinha
1 cebola grande roxa em tirinhas
3 limões grandes
sal/pimneta do reino à gosto
cheiro verde e coentro a gosto
pimenta dedo de moça sem as semnetes picadinha (opcional)
Preparo
Colocar todos os ingredientes em um recipiente, misturar ;
Levar a galdeira por no minimo 30 minutos para marinar;
Está pronto para servir.
Esse suco junto com outras especiarias formam o "leche de tigre", qu ese deve a cor branca que se forma com o marinado. Esse suco no Peru é muito usado para curar ressacas e para dar força a quem bebe. Diz os nativos.
Aqui já são usados como entradas e também na culinária oriental.
O peixe sempre é branco, sem muita gordura e nem músculo vermelho como o atum.
Uma receita muito simples, fácil de preparar e de um sabor singular.
Ingredientes
400 g de tilápia em cubinhos
1/2 pimentão vermelho em tirinha
1/2 pimentão amarelo em tirinha
1 cebola grande roxa em tirinhas
3 limões grandes
sal/pimneta do reino à gosto
cheiro verde e coentro a gosto
pimenta dedo de moça sem as semnetes picadinha (opcional)
Preparo
Colocar todos os ingredientes em um recipiente, misturar ;
Levar a galdeira por no minimo 30 minutos para marinar;
Está pronto para servir.
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