Depois de alguns posts mostrando meu pernil suculento, muitas pessoas me escreveram pedindo a quantidade dos ingredientes, pois, nos post apenas citei o que uso para a marinada.
Aqui colocarei os ingredientes para a marinada de até 2kg.
Não esqueçam que nos posts anteriores tem algumas dicas de quantidade para comprar.
Ingredientes
Pernil com a gordura sem o couro (mas usará o couro p o cozimento)
2 colheres (sopa) cheia de sal
1 cebola
4 dentes de alho grande
1 punhada de salsa
1 punhado de cebolinha
2 folhas de louro
suco de 4 limões
500 ml de vinho seco branco
250 ml de água
1/2 xícara de azeite
1 colher (café) de pimenta calabresa
1 colher (café) de pimenta do reino
1 colher (café) tempero italiano.
Preparo
Lave bem a carne com agua quente, até fica esbranquiçada;
No liquidificador bata a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha, o suco de limão, o vinho, o azeite;
Em um saco grosso, coloque a carne toda furada, o couro, o louro, a pimenta calabresa, a pimenta do reino, o tempero italiano e a marinada, amarre o saco e deixe marinando por 48 horas na geladeira (vire o saco de tempos em tempos para entrar a marinada em toda a carne);
Retire todo o liquido coloque em uma forma com o couro por cima;
Cubra com papel alumínio virado o brilho para baixo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por no mínino 2 horas ( o tempo de cozimento é quando você espetar a carne e sair apenas o suco branco e não mais sangue);
Retire o papel alumínio, o couro e deixe dar uma dourada dos dois lados, está pronto.
DICA
Para pururucar o courinho, coloque na forma e leve ao forno novamente com o couro para cima, ele começará a pururucar
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