Para quem gosta de café, cappuccino, este bolo é a cereja que faltava.
Depois de alguns testes gostei muito do resultado. Ele fica simplesmente fofíssimo e com aquele gostinho de cappuccino.
Muito, muito bom.
Faça, não irá se arrepender!
Créditos para @Isamara Amâncio
Ingredientes
3 ovos
1 e 1/3 xícara(chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) leite quente
1/4 xícara (chá) café solúvel (usei nescafé extra-forte)
1/4 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher rasa (café) canela em pó (opcional) - mas acho que dá toque uma aromatização do cappuccino
1 e 1/3 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Você pode bater toda a massa na mão, mas usei a batedeira na velocidade mínina, só para misturar mesmo.
Bata os ovos com o acúçar;
Dissolva o café solúvel no leite e acrescente na massa;
Coloque o óleo e bata mais um pouco;
Coloque o cacau, a canela e bata;
Vá colando a farinha e batendo a massa bem devagar só para misturar.
Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture com a mão.
Coloque em uma forma untada e leve ao fogo pré-aquecido à 170 graus por uns 40 minutos na parte debaixo do forno (meu forno é elétrico). Esse tempo variar de forno em forno.
Espere esfriar para desenformar.
O segredo dele ficar bem fofinho é não bater tanto a massa.
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