Mais um prato rápido, completo e muito saboroso. Essa galinhada não traz a receita tradicional, acrescentei alguns outros ingredientes e ficou muito boa.
Bora fazer?
Ingredientes
1kg de sobrecoxa picada (sem pele) e temperada (alho,cebola, cheiro verde, colorau, sal)
2 tomates maduros picados (sem pele)
2 xícaras (chà) arroz parboilizado
5 xícaras (chá) água
1/2 xícara (chá) de cachaça branca
100g de vagem (corte em 3)
2 espigas de milho debulhada crua (tirar os grãos da espiga)
2 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
1 pitada de páprica defumada e páprica amarela
sal/pimenta do reino/pimenta calabresa à vontade
cheiro verde e cebolinha à vontade
Preparo
Tempere o frango e deixe marinando por pelo menos 1 hora na geladeira;
Frite bem o frango (deixe bem douradinho todos os lados até começar a pegar no fundo da panela);
Acrescente a cebola e o alho e frite também até dourar;
Coloque a cachaça e solte o que grudou no fundo da panela, deixe uns 3 minutos fervendo até evaporar todo o álcool;
Adicione os tomates, os grãos de milho, as vagens e o arroz, misture bem;
Coloque a água e acrescente todos os temperos inclusive parte da salsinha e cebolinha;
Espere ferver a água, tampe a panela e deixe em fogo médio até secar todo o líquido (não precisa ficar mexendo);
Quando estiver seco, coloque o resto da salsinha e da cebolinha e deixe descansar por uns 5 minutos permanecendo com a panela tampada;
Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário