quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Peixe no Sal Grosso



Esta receita é muito prática, rápida e não requer nenhuma habilidade, e o melhor é o seu resultado, o peixe fica macio e no tempero certo.

 

E pode fazer, ao contrário do que se ve, o peixe não fica salgado.

 

Esta técnica pode ser usada para assar frango, picanha, costela, etc..

 

Para cada 1 kg usar 1 1/2 de sal grosso



 

 

Ingredientes

 

1 peixe inteiro de sua preferência ( eu usei o pargo de aproximadamente 1 kg )

1 1/2 kg e sal grosso

1 talo de alho poro fatiado

3 claras

cheiro verde a vontade

1 colher (sopa) de limão

1 xícara (chá) azeite

 

 

Preparo

 

Limpe e lave bem o peixe;

 

Passe o alho poro no meio do peixe e por todo ele;

 

Misture a clara com o sal e espalhe 1/4 desta mistura sobre a assadeira;


Coloque o peixe e cubra com o restante do sal, agregando bem, formando uma casca em toda a volta do peixe;

 

 

Leve ao forno pre aquecido em 180 graus por 20 ou 30 minutos, até que comece a dourar o sal;

 

Retire o peixe do forno;

 

Ainda quente, retire todo sal e se não gostar do alho poro, retire também;


 

Faça um molinho com azeite, limão e o cheiro verde;

 

Sirva o peixe com este molho.


 

Hummmm!!!!! 

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