sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Bruschettas

 
 



Hoje darei uma receita fácil, prática e muito saborosa. Ela é ideal como entrada e também como petisco.

 

As bruschettas tem como base o pão italiano e podem serem feitas com várias coberturas, basta usar a "vontade de comer", kkk

 

As tradicionais são as de tomate e manjericão, darei também uma versão light com a abobrinha, mas que poderá ser feita com berinjela.

 

 

Base da Bruschetta

 

Fatias de pão italiano com 2 dedos de espessura

azeite

pimenta do reino

  

Regue um pouco de azeite e salpique pimenta do reino em uma fatiada de pão italiano leve ao forno por volta de 5 minutos a 180 graus já pré-aquecido.

 

O pão deve estar crocante por fora e macio por dentro, não uma torrada.

 

Ponha a cobertura e sirva em seguida.

 

 

Bruschetta de Tomate com Manjericão

 

4 tomates sem pele e sem sementes cortadas em cubinhos

1/2 xícara de azeite

1 dente alho triturado

sal e pimenta do reino a gosto

folhas de manjericão grosseiramente picada

pão italiano (base acima)

 

Misture todos os ingredientes e mexa delicadamente só para se misturarem, deixe descansar por uns 10 minutos;

 

Distribua sobre os pães (base acima) e sirva logo em seguida.


 
 
 
 

 

Bruschetta de Tomate com Mussarella de Búfala

  

4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos

5 mussarellas de búfala ou bolinhas de mussarella fresca cortadas em fatias

sal

azeite

orégano

folhas de manjericão

pimenta do reino

 

Tempere os tomates com sal, pimenta do reino e um fio de azeite;

 

Nas fatias de pão italiano (base acima), coloque rodelas de queijo e salpique um pouco de orégano;

 

Em cima coloque os tomates já temperados;

 

E para finalizar folhinhas de manjericão;

 

Sirva em seguida.

 

 



Bruschetta de Shimeji

 

1 bandeja de shimeji

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de shoyu

2 dentes de alho picados

azeite

mussarella ou parmesão ralado

pão italiano (base acima sem assar)

 

Pique o shimeji;

 

Refogue o alho na manteiga e acrescente em seguida o shimeji, mexa;

 

Acrescente o shoyu e deixe cozinhar até ficar macio;

  

Espalhe o shimaje pronto na base que comentei acima do pão (neste caso não asse o pão antes);

 

Cubra com um pouco do queijo escolhido e acrescente um fio de azeite;

 

Leve ao forno até gratinar o queijo;

 

Hummm está pronto é só servir.


 

 



Bruschetta de Abobrinha Italiana

 

2 abobrinhas italiana comprida

1 fatia de queijo branco em cubos

3 tomates sem pele e semente em cubos

1 colher de azeitona preta em rodelas

sal, orégano e pimenta do reino a gosto

azeite

 

 

Corte as abobrinhas em rodelas com espessura de 2 dedos;

 

Salpique sal e pimenta do reino e leve ao forno ao grelhe até que elas fiquem macias;

 

Misture os tomates, a azeitona e o queijo e tempere com sal e orégano;

 

Retire aas abobrinhas e coloque os tomates em cima e regue um pouco de azeite;

 

Está pronta é só servir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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