quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Salada para Natal e Reveillon - Salada de Maionese Tropical


receita-culinária-gastronomia-eventos-confraternização-Natal-Ano Novo


Chega nessa época do ano e todos queremos fazer algum prato diferente por ser uma data especial, muitas pessoas gostam de colocar frutas para ficar uma salada mais leve e também por usar bastante carne de porco e aves combina bem.

Essa salada de maionese é muito leve, prática e saborosa.



Ingredientes

2 xícaras (chá) de maionese
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos
1 xícara (chá) de maçã em cubos
1 xícara (chá) de uva-passa sem semente
1/2 xícara (chá) de nozes em pedaços (opcional)
1 xícara (chá) de salsinha
1 xícara (cha) de cenoura ralada
3 batatas grandes cozidas em pedaços
azeitona verde sem caroço
azeite
alface para decoração



Preparo

Em uma tijela coloque as batatas, a maionese, o creme de leite, o suco de limão e o sal, misture bem e deixe na geladeira por 1 hora;

Após o tempo de geladeira, acrescente o abacaxi (sem a calda), a maçã, a uva passa, as nozes, a salsinha, e as azeitonas, misture bem;

Regue um pouco de azeite;

Decore a travessa com alface e coloque no centro a salada;

Sirva em seguida



receita-culinária-gastronomia-evento-confraternização-festa-natal-ano novo

Nenhum comentário:

Postar um comentário