segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Ceia de Natal e Reveillon - Arroz com Champagnhe e Amêndoas


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Na festa de confraternização da nossa Verinha, não pode deixar ter o seu famoso arroz com champagnhe e amêndoas, é um clássico do nosso Pré-Natal.

É fácil de fazer, tem uma paladar suave e combina muito com as carnes das festas de final de ano, além de ter cara de festa.

Fica maravilhoso.


Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cru
3 xícaras (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de champagnhe seco
1 xícara (chá) de amêndoas tostada laminada e sem pele
1 cebola triturada
2 dentes de alho triturado
sal a gosto
2 colheres (sopa) rasa de manteiga
1 colher (sopa) de azeite


Preparo

Caso não ache a amêndoa tostada, doure ligeiramente em uma frigideira seca e reserve;

Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela;

Acrescente a cebola e o alho e frite sem dourar;

Junte o arroz e o sal e frite um pouco;

Adicione a champagnhe e a água e deixe em fogo alto;

Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela;

Quando estiver secando a água junte as amêndoas e deixe no fogo baixo até o término do cozimento;

Abafe a panela e deixe por uns 5 minutos repousando;

Solte o arroz com um garfo passe para uma travessa e coloque mais amêndoas para decorar.

Sirva quente. Hummm !!!!



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