Macarrão é fácil de fazer, né....
Pense em uma receita mais fácil, saborosa e que só suja uma panela.
Sempre tive receio com panelas de pressão, mas essas modernas te dão muita segurança. Eu hoje adoro usar.
Ingredientes
1 pcte de macarrão (prefira os tipos penne, rigatoni, fusilli, etc )
3 saches de molho de tomate
700 ml de água
2 linguiças calabresa em rodelas
200 g de bacon picado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) cheia de alho picado
1 colher (sobremesa) de orégano
1 pitada de pimenta do reino
queijo parmesão ralado para servir
Preparo
Na panela de pressão comece dourando o bacon;
Em seguida acrescente a calabresa e frite, deixe pegar um pouco no fundo da panela, isso deixará nosso molho mais gostoso;
Coloque o alho e dê uma fritada, mas não deixe queimar;
Acrescente um pouco de água para desgrudar (deglacear) todo o fundo da panela;
Coloque o macarrão, o molho e o restante da água
Acrescente o orégano, a pimenta e mexa;
Tampe a panela e quando começar a xiar, espere 3 minutos e desligue;
Aguarde sair toda a pressão, é fundamental para o cozimento do macarrão;
Abra a tampa, acrescente o creme de leite, mexa;
Sirva com queijo ralado ainda quente
Bom, muito bom...
Acrescente o orégano, a pimenta e mexa;
Tampe a panela e quando começar a xiar, espere 3 minutos e desligue;
Aguarde sair toda a pressão, é fundamental para o cozimento do macarrão;
Abra a tampa, acrescente o creme de leite, mexa;
Sirva com queijo ralado ainda quente
Bom, muito bom...
Nenhum comentário:
Postar um comentário