sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Macarrão com Calabresa e Bacon na Panela de Pressão

culinária-receita-gastronomia-macarrão de panela de pressão - macarrão calabresa e bacon


Macarrão é fácil de fazer, né....

Pense em uma receita mais fácil, saborosa e que só suja uma panela.

Sempre tive receio com panelas de pressão, mas essas modernas te dão muita segurança. Eu hoje adoro usar.



Ingredientes

1 pcte de macarrão (prefira os tipos penne, rigatoni, fusilli, etc )
3 saches de molho de tomate 
700 ml de água
2 linguiças calabresa em rodelas
200 g de bacon picado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) cheia de alho picado
1 colher (sobremesa) de orégano
1 pitada de pimenta do reino
queijo parmesão ralado para servir


Preparo

Na panela de pressão comece dourando o bacon;

Em seguida acrescente a calabresa e frite, deixe pegar um pouco no fundo da panela, isso deixará nosso molho mais gostoso;

Coloque o alho e dê uma fritada, mas não deixe queimar;

Acrescente um pouco de água para desgrudar (deglacear) todo o fundo da panela;

Coloque o macarrão, o molho e o restante da água

Acrescente o orégano, a pimenta e mexa;

Tampe a panela e quando começar a xiar, espere 3 minutos e desligue;

Aguarde sair toda a pressão, é fundamental para o cozimento do macarrão;

Abra a tampa, acrescente o creme de leite, mexa;

Sirva com queijo ralado ainda quente

Bom, muito bom...



culinária-receita-gastronomia-macarrão de panela de pressão - macarrão calabresa e bacon








Nenhum comentário:

Postar um comentário