sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Shimeji na Manteiga




Com a culinária oriental em alta, um dos pratos mais pedidos nos restaurantes é o shimeji, além de muito nutritivo, com alto teor de proteína, baixa caloria, bem feito é uma delícia.

É um acompanhamento fácil de fazer e também pode ser usada em risotos, recheios e muito mais.


Ingredientes

2 colheres de manteiga
200 g de shimeji
1 colher (café) hondashi (tempero de peixe)
4 colheres (sopa) de shoyo
2 colheres (sopa) saquê
1 colher (sopa) óleo de gergelim torrado
cebolinha à gosto


Preparo


Destaque os buquês;



receita-culinária-gastronomia-shimaji na manteiga-culinária jponesa


Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque o shimeji e deixe cozinhando por 5 minutos em fogo médio;



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Acrescente o hondashi, o saquê, o shoyo, o óleo de gergelim, misturando bem e  deixando cozinhar por mais 1 minutos;

Por último junte a cebolinha e cozinhe somente por 1 minuto;



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É muito importante o tempo de cozimento para que o shimeji não fique borrachudo;

Está Pronto. Sirva imediatamente



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Dicas

Caso não tenha hondashi pode substituir por 1/2 tablete de caldo de peixe;

Por ser substituído o saquê por pinga.

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