Fica uma delícia e você pode recheá-la de acordo com sua vontade e preferência, bem como faze-la sem recheio que é o mais tradicional.
Eu resolvi fazer de bauru por ser uma preferência nacional
Essa receita rende para 5 pessoas
Ingredientes
4 batatas rosadas grandes
200 g de mussarela
200 g de presunto
2 tomates em rodelas sem semente
1 cebola grande ralada
orégano, sal e pimenta do reino à gosto
azeite
Preparo
Cozinhe as batatas com casca e tudo até que você consiga espetar uma faca, isso levará cerca de 10 minutos de fervura;
Deixe as batatas no geladeira por cerca de 30 minutos;
Retira as casca e passa no ralador grosso;
Com cuidado tempere as batatas com sal, pimenta e a cebola;
Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e forro o fundo com a batata;
Coloque o presunto, a mussarela, o tomate e o orégano;
Em seguida feche com a batata, com o auxílio de uma colher vá fechando as laterais;
Tampe e deixe dourar;
Com o auxílio de uma prato vire a batata para dourar do outro lado, se precisar coloque mais um pouco de azeite;
Está pronta, sirva ainda quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário