quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Batata Rostie de Bauru


Essa batata é muito fácil de fazer e super conhecida na Europa.

Fica uma delícia e você pode recheá-la de acordo com sua vontade e preferência, bem como faze-la sem recheio que é o mais tradicional.

Eu resolvi fazer de bauru por ser uma preferência nacional

Essa receita rende para 5 pessoas


Ingredientes

4 batatas rosadas grandes 
200 g de mussarela 
200 g de presunto
2 tomates em rodelas sem semente
1 cebola grande ralada
orégano, sal e pimenta do reino à gosto
azeite


Preparo

Cozinhe as batatas com casca e tudo até que você consiga espetar uma faca, isso levará cerca de 10 minutos de fervura;


culinária-receita-gastronomia-batata rostie-batata recheada-batata com recheio de bauru


Deixe as batatas no geladeira por cerca de 30 minutos;

Retira as casca e passa no ralador grosso;


culinária-receita-gastronomia-batata rostie-batata recheada-batata com recheio de bauru


Com cuidado tempere as batatas com sal, pimenta e a cebola;


culinária-receita-gastronomia-batata rostie-batata recheada-batata com recheio de bauru


Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e forro o fundo com a batata;


culinária-receita-gastronomia-batata rostie-batata recheada-batata com recheio de bauru


Coloque o presunto, a mussarela, o tomate e o orégano;

Em seguida feche com a batata, com o auxílio de uma colher vá fechando as laterais;

Tampe e deixe dourar;

Com o auxílio de uma prato vire a batata para dourar do outro lado, se precisar coloque mais um pouco de azeite;

Está pronta, sirva ainda quente




culinária-receita-gastronomia-batata rostie-batata recheada-batata com recheio de bauruculinária-receita-gastronomia-batata rostie-batata recheada-batata com recheio de bauru

culinária-receita-gastronomia-batata rostie-batata recheada-batata com recheio de bauru

Nenhum comentário:

Postar um comentário