sexta-feira, 7 de abril de 2017

Ovo de Páscoa com Língua de Gato Crocante




Nessa época de Pascoa, que todos enchem seus comércios com os famosos ovos de Pascoa, nós e nossas crianças enchem os olhos com tanta oferta, porém, cada vez mais, os valores altíssimos não nos permitem comprar tudo que queremos. 

Meu filho adora Língua de Gato, toda vez que passo pela Loja que vende temos que tomar um cafezinho e ele quer uma caixinha. 

Passando por essas lojas de doces, achei uma forma de acetato da língua de gato e propus para ele fazermos em casa. Ele adorou a idéia.

Fizemos, aprovadíssimo, agora ele quer fazer para dar aos amiguinhos da escola de lembrança de Páscoa. 

É muito simples fazer, a partir daí, você pode fazer ovos, bombons de diversas formas, etc... 

Vou compartilhar com vocês.


Ingredientes

barra de chocolate
amendoim torrado e moído (xeren)
forminhas de ovos e bonbons


Preparo


Pique o chocolate e coloque em um travessa de vidro;

Leve ao microondas em intervalos de 30 em 30 segundos, mexendo bem com uma espátula até que o chocolate esteja derretido. (Esse processo pode ser feito em banho -maria com fogo baixo);

Assim que o chocolate derreter, retire do forno e mexa bem até que ele esteja em temperatura ambiente. (esse processo pode ser feito no próprio mármore);

Com o auxílio de uma colherzinha vá preenchendo todos os espaços da forma;

Dê umas batidinhas contra a pia para que saia todo o ar e seu chocolate não fique aerado;

Cubra a forma com um pedaço de alumínio e leve a geladeira por 10 minutos ou até que fique todo embassada a forma (isso acontece quando o chocolate já está duro e solto da forma);

Retire da geladeira e vire a forma que o chocolate sairá todo;

Para mais chocolates é só repetir o processo....

Para fazer o ovo eu uso a forma pratica que vem com três formas, basta encher a forma até a linha fechar com o silicone e depois a terceira banda e ir apertando até que o chocolate suba a superfície;

Coloque na geladeira com a borda para baixo e aguarde uns 20 minutos...

Retire as formas e apare com uma faca as bordas;

Se você for embalar seus ovos e bombons, sugiro que espere no mínimo 12 horas para que o chocolate sue e não derreta quando você for manuseá-lo.


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